Общество 01.09.2017, 16:49

Кардинал Ватикана призвал духовных лидеров к укреплению отношений разных этносов на конференции в Астане

В ходе конференции «Все вместе заботясь об общем доме» представители различных вероисповеданий обсудили вопросы защиты «общего дома» и вклада мировых религий в развитие «зеленой» энергии.

31 августа, в Астане, во Дворце мира и согласия состоялась межрелигиозная конференция «Все вместе заботясь об общем доме» , инициатором которой стал Святой Престол, представленный в собственном павильоне международной выставки ЭКСПО-2017, префект Дикастерии по содействию всестороннему развитию человека , кардинал Питер Кодво Аппиах Тарксон. Участниками конференции выступили международные и местные представители религиозных конфессий. Встречу поддержали управление по делам религий акимата г.Астаны, Папский совет по межрелигиозному диалогу и Апостольской нунциатуры в Казахстане , а также немецкая католическая благотворительная организация «Renovabis».

На повестке дня стоял вопрос защиты «общего дома» и вклада мировых религий в развитие «зеленой» энергии. В связи с этим, духовные лидеры отметили важность международных и региональных усилий по созданию многовекторного управления для решения самых сложных задач, которые затрагивают наш общий дом.

С приветственным словом выступил министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев. В своей речи он отметил значимость близких и доверительных отношений, установившихся между лидерами наших стран Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым и Папой Римским Франциском.

«Сегодня Ватикан в лице Апостольской нунциатуры является важным партнером Казахстана в построении мира и межконфессионального согласия в стране, играет определенную роль в развитии культуры и духовной жизни нашего народа. В этом году мы будем отмечать 25-летие со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Ватиканом. Мы выражаем надежду на продолжение практики активного и высокого участия религиозных представителей в этом знаковом международном форуме», - прокомментировал Ермекбаев.

В свою очередь, кардинал Питер Кодво Аппиах Тарксон выразил благодарность за оказание поддержки в проведении форума и отметил важность системы «Энергии будущего», которые будут состоять на службе всей человеческой семьи.

В завершении форума участники сошлись в мнении о том, что проведенное мероприятие внесет значимый вклад в историю укрепления отношений между Казахстаном и представителями присутствующих конфессий.

Loading...

3 декабря, пятница