СМК: Разрешат ли экс вице-министру образования Казахстана пользоваться шпаргалками?

В связи с большим резонансом, вызванном обучением в США по программе «Болашак» вице-министра образования Э.Суханбердиевой и вице-президента Центра международных программ «Болашак» З.Торебековой, руководство СМК и МКПЧ ЦА направило ректорам американских университетов письма, в которых выразило просьбу оказать женщинам всемерное содействие и оградить от злобных наветов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Учитывая высокий статус вышеуказанных персон, мусульмане просят предоставить им комфортные условия проживания, прислугу, охранника и личного секретаря. Особое внимание уделяется питанию. Рекомендуется ежедневно поставлять к столу кумыс, казы, карта и баурсаки. Выражается убедительная просьба предоставить женщинам право свободно посещать занятия, а сдачу экзаменов возложить на секретарей и помощников. В случае, если подобное не представляется возможным, разрешить беспрепятственно пользоваться шпаргалками», — говорится в письме СМК.

Мусульмане надеяться, что американские коллеги с пониманием отнесутся к ситуации, «и будут весьма признательны, если по окончанию учебы VIP-леди получат отличные оценки и превосходные отзывы. Высокий статус этих дам иного не допускает».

Кроме того, в случае исполнения просьбы СМК обещало оказать университетам солидную спонсорскую помощь.

Между тем казахстанские общественники рекомендовали министру МОН РК Ерлану Сагадиеву не отставать от своих сотрудников и пройти обучение по программе «Болашак» в Гарварде, Оксфорде, Сорбонне и других ведущих университетах мира.

«Нельзя упускать такие прекрасные возможности для повышения своего образования», — уверены мусульмане.

Loading...

6 декабря, понедельник