+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.09.2017 в 02:46

Казахстанцы задержаны полицейскими после ЧП на строительном объекте Абу-Даби Плаза

Полицейскими Астаны задержаны казахстанцы, которые отказались подчиняться правоохранительным органам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на начальника ДВД Астаны Амантая Аубакирова.            

Казахстанцы задержаны полицейскими после ЧП на строительном объекте Абу-Даби Плаза

По данным Аубакирова, в настоящее время полицейскими Астаны проводится доследственная проверка.

«В РОВД доставлены люди, скорее всего, наши граждане. Иностранцев не задерживали. Со стороны потерпевших у нас лица есть, сейчас они находятся у нас и пишут заявление. Потерпевшими являются двое граждан Индии, строители Абу-Даби Плаза, казахстанцы не пострадали. Будет еще проводиться проверка. Из граждан Казахстана задержали только тех, кто не подчинился, дорогу перекрывал. Никого из охранников общежития не задержали, сейчас они находятся в отделе полиции, с ними разбираются. В реанимацию никто не попадал, это ложная информация», — прокомментировал он.

Также, по словам Амантая Аубакирова, у иностранных граждан есть разрешение на работу в РК. Будут ли заводить уголовное дело в отношении граждан Индии, которые спровоцировали драку, - пока неизвестно.

Однако, как позже проинформировал заместитель генерального прокурора РК Андрей Лукин, после инцидента был задержан 41 человек. По словам Лукина, это казахстанцы, большинство из них - в алкогольном опьянении. Сейчас они находятся в полиции. 

Отметим, что, по официальной информации, в драке приняло участие около 30 человек. Ранее начальник ДВД Астаны Амантай Аубакиров и аким Астаны Асет Исекешев также прокомментировали ЧП. По их словам, ситуация полностью разрешена и находится под контролем полиции.

Напомним, что первые сообщения о драке и видео начали распространяться в мессенджере WhatsApp. На кадрах, которые сняли очевидцы, видно, как полицейские держат оборону на строительном объекте Абу-Даби Плаза против агрессивно настроенных иностранных рабочих, предположительно, индусов. На других видео видно, как в район пересечения улиц Туркестан и Алматы направляются транспортные средства с военнослужащими Нацгвардии РК.

Корреспондент «NewTimes.kz», которая работала на месте ЧП, отметила, что, несмотря на предупреждения полицейских, жители близлежащих домов и просто проходящие мимо зеваки не расходились, а продолжали снимать происходящее на камеры своих телефонов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика