Казахстанцы задержаны полицейскими после ЧП на строительном объекте Абу-Даби Плаза

Полицейскими Астаны задержаны казахстанцы, которые отказались подчиняться правоохранительным органам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на начальника ДВД Астаны Амантая Аубакирова.            

По данным Аубакирова, в настоящее время полицейскими Астаны проводится доследственная проверка.

«В РОВД доставлены люди, скорее всего, наши граждане. Иностранцев не задерживали. Со стороны потерпевших у нас лица есть, сейчас они находятся у нас и пишут заявление. Потерпевшими являются двое граждан Индии, строители Абу-Даби Плаза, казахстанцы не пострадали. Будет еще проводиться проверка. Из граждан Казахстана задержали только тех, кто не подчинился, дорогу перекрывал. Никого из охранников общежития не задержали, сейчас они находятся в отделе полиции, с ними разбираются. В реанимацию никто не попадал, это ложная информация», — прокомментировал он.

Также, по словам Амантая Аубакирова, у иностранных граждан есть разрешение на работу в РК. Будут ли заводить уголовное дело в отношении граждан Индии, которые спровоцировали драку, - пока неизвестно.

Однако, как позже проинформировал заместитель генерального прокурора РК Андрей Лукин, после инцидента был задержан 41 человек. По словам Лукина, это казахстанцы, большинство из них - в алкогольном опьянении. Сейчас они находятся в полиции. 

Отметим, что, по официальной информации, в драке приняло участие около 30 человек. Ранее начальник ДВД Астаны Амантай Аубакиров и аким Астаны Асет Исекешев также прокомментировали ЧП. По их словам, ситуация полностью разрешена и находится под контролем полиции.

Напомним, что первые сообщения о драке и видео начали распространяться в мессенджере WhatsApp. На кадрах, которые сняли очевидцы, видно, как полицейские держат оборону на строительном объекте Абу-Даби Плаза против агрессивно настроенных иностранных рабочих, предположительно, индусов. На других видео видно, как в район пересечения улиц Туркестан и Алматы направляются транспортные средства с военнослужащими Нацгвардии РК.

Корреспондент «NewTimes.kz», которая работала на месте ЧП, отметила, что, несмотря на предупреждения полицейских, жители близлежащих домов и просто проходящие мимо зеваки не расходились, а продолжали снимать происходящее на камеры своих телефонов.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг