Материалы в отношении задержанных после ЧП в Абу-Даби Плаза направили в суд

В отношении  восьми лиц, задержанных после инцидента на контрольно-пропускном пункте строительной площадки «Абу-даби Плаза» в Астане, приняты меры административного характера, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Напомним, 2 сентября около 20:30 на строительном объекте Абу-Даби Плаза в Астане вспыхнула массовая драка. По официальной информации, ее участники – строители из Индии и Казахстана.

Видео стычки распространялись в мессенджере WhatsApp.

Район Абу-Даби Плаза был оцеплен правоохранителями и бойцами СОБРа.

Инцидент позже прокомментировали в ДВД Астаны и МВД РК. Правоохранители подчеркнули, что проводят комплекс мероприятий по недопущению возможных беспорядков и дестабилизации обстановки.

«Однако ряд граждан, нарушая общественный порядок, пытались дестабилизировать обстановку. Прокурором района «Есиль» было сделано официальное предупреждение об ответственности за нарушение правопорядка. Несмотря на предупреждение граждане, не подчиняясь законным требованиям правоохранительных органов, продолжали нарушать общественный порядок», — рассказали в полиции.

Нарушителей для проверки и установления личностей доставили в УВД района «Есиль», где в отношении восьми лиц приняты меры административного характера,  возбуждено административное производство, материалы для рассмотрения и принятия решения направлены в административный суд. Остальные задержанные после проведения профилактических бесед отпустили.

В результате потасовки двое граждан Индии с ушибами и телесными повреждениями госпитализированы в медицинское учреждение.

«Граждан просим не распространять недостоверную информацию и разного рода слухи. Напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность (ст.274 УК РК)», — отмтеили в ДВД.

В статье:
Loading...