Утро после ЧП в Абу Даби Плаза: Пустынные улицы и полицейский патруль

Блогер Танирберген Бердонгар рассказал о том, что происходит вокруг строительного объекта Абу Даби Плаза, где минувшей ночью произошла массовая драка казахстанских и индийских рабочих, передает ИА «NewTimes.kz».

В своем блоге Бердонгар показал перекресток и улицы, где накануне произошла драка, к месту событий были стянуты десятки полицейских машин, прибыли солдаты нацгвардии.

«Работы не идут. Рабочих единицы на объекте», — отмечает он.

Также он показал общежития, в которых живут иностранные рабочие.

Между тем, снимая свой блог, Танирберген Бердонгар сталкивается с охранниками стройобъекта Абу Даби Плаза, которые агрессивно реагируют на видеосъемку.

Он задался вопросом, почему застройщик не может навести порядок на своем объекте. И предложил контролирующим органам проверить, что «у них там за забором творится».

Блогер отметил, что налогоплательщикам экстренные выезды полиции с щитами дорого обходятся, в то время как застройщик мог бы решить такие конфликты самостоятельно.

Напомним, 2 сентября около 20:30 на строительном объекте Абу-Даби Плаза в Астане вспыхнула массовая драка. По официальной информации, ее участники – строители из Индии и Казахстана.

Видео стычки распространялись в мессенджере WhatsApp.

Район Абу-Даби Плаза был оцеплен правоохранителями и бойцами СОБРа.

Инцидент позже прокомментировали в ДВД Астаны и МВД РК. Правоохранители подчеркнули, что проводят комплекс мероприятий по недопущению возможных беспорядков и дестабилизации обстановки.

Loading...

8 декабря, среда