+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.09.2017 в 09:05

Курсы выживания: съехавшиеся в Талдыкорган педагоги остались без еды и жилья

Съехавшимся на курсы повышения квалификации преподавателей английского предложили слушать лекции в недостроенном здании, без обеда и ночлега, передает телеканал КТК.

Возмущенные учителя не понимают, как им выжить в чужом городе без крыши над головой.

Учителя утверждают, что им обещали бесплатные курсы повышения квалификации, проживание и питание. Но на деле организаторы, возмущаются педагоги, не позаботились даже о помещении. Лекции проводятся в здании, где идет ремонт и даже не работают туалеты. Организаторы же оправдываются: другого подходящего помещения в городе просто нет.

«Условие было, чтобы всем было удобно в одном месте. Я объяснила, почему мы не нашли в Талдыкоргане ни одного помещения, в котором 21 один класс есть. Поэтому мы взяли это помещение и сделали тут ремонт», — сообщила руководитель курсов английского языка Наталья Дорман.

Организаторы, правда, выдали каждому по 45 тыс на месяц. На эти деньги учителя должны найти себе жилье и купить еду. Но аренда квартир, сетуют педагоги, намного превышает эту сумму.

«Мы вчера приехали утром и до вечера с чемоданами ходили, не нашли ни одной квартиры. Одни просят 80 тыс тенге! У нас суточные по тысяче тенге! 45 тыс в месяц нам дают, как на эти деньги выживать, питаться? Нашли дешевую времянку, хозяйка говорит: покупайте уголь и сами топите. Ни горячей воды, ни газа, ничего нет. Как нам жить?», — сетует учитель английского языка Аида Сейтказы.

Как сообщили в управлении образования Алматинской области, в первую очередь они расселят педагогов по общежитиям, а потом необходимо поменять здание на другое.

Всего курсы будут идти пять месяцев. Учителя съехались со всех районов -  всего 300 человек. Многие из них уже пожалели, что оставили свои семьи и детей на такой долгий срок.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика