Общество 12.09.2017, 11:10

Астанинские школьники завоевали бронзу на олимпиаде в Москве

Вторая международная Олимпиада мегаполисов прошла в Москве с 4 по 9 сентября, сообщается на сайте столичного акимата.

В интеллектуальном командном соревновании принимали участие сборные из 36 крупнейших столиц и городов мира – это учащиеся из Абу-Даби, Милана, Ганновера, Гонконга, Тель-Авива, Хельсинки, Чэнду, Стамбула, Пекина, Риги, Рима, Шанхая, Будапешта, Вены, Иерусалима и других.

В общекомандном зачете команда Астаны заняла третье место, обойдя такие города, как Пекин, Рим, Ганновер, Иерусалим, Абу-Даби и другие. Школьники соревновались в точных и естественных дисциплинах: химия, математика, физика и информатика.

Уровень сложности заданий олимпиады ставит ее в один ряд с международной олимпиадой школьников по физике IPhO и Азиатской олимпиадой по физике APhO.

Команду Астаны представляли 8 школьников из различных школ города – по два учащихся по каждому из четырех предметов – математике, физике, химии и информатики. В копилке сборной – 6 бронзовых медалей.

Награды удостоились Данат Дуйсенбеков (математика), Аян Даулетьяров (математика), Амирхан Байлин (физика), Арлан Калин (физика), Дияр Ермек (информатика), Данель Батырбек (информатика), Азат Жоламанов (химия) и Нуржан Нуртаев (химия).

«Мы очень переживали за наших ребят. Они учатся в 10 классе, тогда как большая часть их соперников на год старше и имеют опыт участия на олимпиадах. Тем не менее, наши ребята выступили очень хорошо и показали высокий уровень подготовки. Мы надеемся, что в будущем они добьются еще лучших результатов», - рассказал тренер по физике команды Астаны Дархан Шадыкул.

Loading...