+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.09.2017 в 10:36

Родители считают, что детей в детском саду ЮКО держат впроголодь

Родители и воспитатели изучили меню единственного в Тюлькубасе государственного садика, и пришли к выводу, что детей там нормально не кормят, передает otyrar.kz.

По словам родителей, малыши которых посещают детский сад «Алтын дан», в заведении не хватает хлеба «дается два куска хлеба каждый день, а масла никогда нет».

Масло, впрочем, как и мясо, утверждают возмущённые, в садике дают разве что по праздникам. Обычно в рационе супы и каши – причем, одни и те же. А когда читаешь меню, от разнообразия кружится голова – есть все, даже пряники с фруктами.

«У меня дочка домой приходит голодная. Сразу с порога просит кушать. Говорит, что все время дают супы да каши. С другими родителями разговаривала, и они тоже жалуются, что дети голодные», — сказала Жибек Ораева.

Это единственный государственный садик на станции Тюлькубас. Работает он 7 лет, но в последнее время детям недокладывают мяса, заявляют сами сотрудники. Руководству, говорят, жаловались, но заведующая в ответ лишь грубит. Попутно нянечки сообщили, что коллектив ещё и данью облагают.

«Как придет какая-нибудь комиссия, так коллектив скидывается. Если нужно выплатить 100 тыс тенге, то раскидывают на всех 30 человек. Пенсионные отчисления не всегда делают, а главный бухгалтер на наши вопросы не реагирует, а заведующая кричит», — сообщила помощник воспитателя Малика Есенбаева.

Заведующая детсада возмутилась якобы лживым наговорам, сообщив, что администрация даже отказалась питаться в столовой, чтобы не объедать детей. Но недовольные этого не оценили.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика