Общество 18.09.2017, 13:00

Абоненты Beeline остались без интернета из-за пожара в баре Астаны

Перебои с интернетом возникли у пользователей Beeline из-за того, что при пожаре пострадала узловая станция оператора, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом в Facebook сообщил директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь.

По его словам, сейчас сервисы восстановлены для 80% клиентов.

«В Астане сегодня наблюдаются перебои в работе проводного интернета Beeline. Проблемы возникли не по нашей вине, но мы пытаемся минимизировать последствия этого. Как вы знаете, ночью в здании бизнес-центра Оркен по улице Бейбитшилик произошел серьезный пожар. Именно там находится наша узловая станция. Как пишут в открытых источниках, возгорание началось в баре Драфт и перекинулось на крышу здания. Спасибо пожарным, которые оперативно устранили возгорание. Однако в данный момент бизнес-центр обесточен, на месте работают эксперты, соответственно обесточены и наши серверные. Коллеги из технических служб Beeline работают над тем, чтобы как можно быстрее восстановить работу интернета. Все оборудование функционально и все чего мы ждем – это подачи энергии в здание. Я буду держать вас в курсе», — сообщил Бендзь.

Напомним, ранее сообщалось, что в Астане горит бар «Драфт», расположенное в здании бизнес-центра «Оркен». Позднее выяснилось, что из здания эвакуировали 40 человек.