+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2017 в 11:07

Жительница Атырау колесит по Казахстану на велосипеде и автостопом

С двухколесным другом 36-летняя Акмарал не расстается вот уже три года. С тех пор как девушка научилась кататься на велосипеде, мысль об осуществлении давней мечты - объехать Казахстан - не покидала, передает телеканал Алматы.

Этим летом переводчик английского, наконец, решилась отправиться в дальний путь.

За 2 месяца девушка успела объехать 7 городов. Причём путешествует она одна, изучает природу и ночует под отрытым небом.

 «Я уволилась с работы, сказала маме и начала собирать свой багаж: необходимые атрибуты для путешествия. Хотелось увидеть свой Казахстан, своими глазами. У нас очень много красивых мест. У меня даже очень много было гостей-путешественников, которые видели намного больше, чем я и это меня не задевало, но как бы немножечко огорчало», - поделилась путешественница Акмарал Мажитова.   

Из родного Атырау девушка доехала до Актобе, а дальше в Костанай. И так проколесила 7 городов. Ежедневно, говорит Акмарал, она тратит на провизию около 500 тенге. Если кто пригласит в гости - не отказывается. А ночует в палатке под открытым небом. Иногда, но крайне редко, девушка передвигается автостопом.        

 «Мое путешествие не принципиально на велосипеде. Я путешествую только для того, чтобы увидеть Казахстан. И если какие-то красоты по пути, то я еду на велике. А если не по пути, то я оставляю велосипед и еду туда автостопом и возвращаюсь. Вот Восточный Казахстан я приехала в город, день погостила, погуляла, а потом уже автостопом 16 дней прокатилась по регионам», - рассказала путешественница Акмарал Мажитова.    

В Алматы необычную гостью встретили радушно. Врачи городского поликлиники осмотрели путешественницу, предложили медицинскую помощь и выписали медикаменты, ведь простудиться в пути несложно.  

 «Осмотрел первоначально терапевт, мы сделали Акмарал ЭКГ. Сейчас сдали кровь. Она решила пройти обширный обзор грудной клетки, потому что у нее жалобы на кашель. В дальнейшем постараемся оказать медицинскую помощь», - сообщила заместитель главврача поликлиники №11 Алмаш Ардабаева. 

Следующий пункт назначения туристки - Южный Казахстан. Завершить свое турне Акмарал планирует до первого снега. А потом отправится в Юго-Восточную Азию, на чём - девушка ещё не решила. Ну, а в следующем году путешествие по Казахстану обязательно продолжится, говорит она. Впереди ещё столько неизведанного.      

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика