+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.09.2014 в 10:12

Шымкентские врачи провалили тестирование на повышение квалификации

Шымкентские врачи сдавали тестирование на повышение квалификации, в результате из 225 специалистов экзамен не прошли 120 человек, передает информационный портал «Отырар».

В основном медики не смогли оказать помощь пациенту в экстренной ситуации. В этом году в экзамен были внесены изменения, и вместо устного ответа врачам предлагалось показать свои навыки на практике. Многие просто не знали, что делать с больным, у которого остановилось сердце. Заявки на прохождение аттестации подали 420 врачей со всей области, из них к экзаменам допустили лишь 255 человек, а 46 вообще не явились на аттестацию.

«В третьем квартале 2014 года произошли изменения. Если раньше на первом этапе врачи сдавали тестирование, а во втором было собеседование, то в этом году во второй этап добавили оценку практических навыков. Доктора об этих изменениях не знали, поэтому не сразу смогли сориентироваться. Здесь человеческий фактор свою роль сыграл, некоторые просто растерялись», — пояснил руководитель отдела аттестации, аккредитации и лицензирования Сулеймен Беккужинов.

По словам специалистов комитета медицинского и фармконтроля, этот экзамен не был обязательным, врачи сами изъявили желание пройти аттестацию в целях повышения квалификации. Те, кто не смог сдать экзамен с первого раза, могут его пересдать.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика