Шымкентские врачи провалили тестирование на повышение квалификации

Шымкентские врачи сдавали тестирование на повышение квалификации, в результате из 225 специалистов экзамен не прошли 120 человек, передает информационный портал «Отырар».

В основном медики не смогли оказать помощь пациенту в экстренной ситуации. В этом году в экзамен были внесены изменения, и вместо устного ответа врачам предлагалось показать свои навыки на практике. Многие просто не знали, что делать с больным, у которого остановилось сердце. Заявки на прохождение аттестации подали 420 врачей со всей области, из них к экзаменам допустили лишь 255 человек, а 46 вообще не явились на аттестацию.

«В третьем квартале 2014 года произошли изменения. Если раньше на первом этапе врачи сдавали тестирование, а во втором было собеседование, то в этом году во второй этап добавили оценку практических навыков. Доктора об этих изменениях не знали, поэтому не сразу смогли сориентироваться. Здесь человеческий фактор свою роль сыграл, некоторые просто растерялись», — пояснил руководитель отдела аттестации, аккредитации и лицензирования Сулеймен Беккужинов.

По словам специалистов комитета медицинского и фармконтроля, этот экзамен не был обязательным, врачи сами изъявили желание пройти аттестацию в целях повышения квалификации. Те, кто не смог сдать экзамен с первого раза, могут его пересдать.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?

24 ноября, вторник