+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.10.2017 в 12:05

Проблемы на кыргызско-казахстанской границе: ситуация остается сложной (ВИДЕО)

Ситуация на кыргызско-казахстанской границе не изменилась, передает 24.kg со ссылкой на пресс-секретаря Государственной пограничной службы КР Салкын Абдикариеву.

По ее словам, с утра было скопление на контрольно-пропускном пункте «Акжол-Автодорожный» в 200 человек, все они прошли кыргызскую границу и ожидают своей очереди в «зеленом коридоре».

На пункте пропуска «Ак-Тилек» скопилось около 230 грузовых автомашин, «Чон-Капка» - около 100 легковых и грузовых автомашин, на других КПП очередей и скопления транспорта не наблюдается.

Тем временем, в сети появляются новые видео о происходящем на границе Казахстана и Кыргызстана.

Напомним, ситуация на границе с Казахстаном осложнилась 10 октября. По данным Госпограничной службы Кыргызстана, Казахстан начал производить пропуск на границе в усиленном режиме. В результате на пунктах пропуска образовались очереди.

12 октября Погранслужба Кыргызстана сообщила об улучшении ситуации на границе с Казахстаном.

Ранее сообщалось, что 70-летняя гражданка Казахстана скончалась на кыргызско-казахской границе в районе КПП «Токмок — автодорожный». По предварительным данным, у женщины был гипертонический криз.

Граница ??/????? В МИД РК подтвердили гибель гражданки Казахстана на кыргызстанско-казахстанской границе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК. "Да, действительно, женщина скончалась. Гражданка Республики Казахстан 1947 года рождения 13 октября на казахско - кыргызской границе в районе города Токмока скончалась. По предварительным данным, причиной смерти стал гипертонический крис. Тело женщины уже увезли в Казахстан", - сообщил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков. Отметим, 10-11 октября на пограничных постах Казахстана проводилась плановая операция, что вызвало огромные очереди на контрольно-пропускных пунктах. "10-11 октября в кыргызском направлении выехало 18 680 человек, в Казахстан въехало 14 867, что соответствует среднестатистическим данным на этот период времени", - говорилось в сообщении КНБ РК. По данным ведомства, в ходе досмотра транспорта, грузов и товаров, пересекающих границу, выявлен и проверяется ряд фактов с признаками экономической контрабанды. Совместно с органами внутренних дел проводилась проверка соблюдения иностранными гражданами миграционного законодательства. Проверено свыше восьми тысяч иностранцев, в том числе 2,5 тысячи граждан Кыргызстана. Из числа кыргызских граждан к административной ответственности привлечены 386 человек, выдворены за пределы РК - 242, сокращен срок пребывания - 69, подвергнут административному аресту - 21. "С учетом заявления кыргызских властей о подготовке в день выборов массовых беспорядков с привлечением криминалитета, Пограничная служба КНБ принимает дополнительные меры по недопущению проникновения на территорию Казахстана преступных элементов", - заявили в Комитете нацбезопасности РК.

Публикация от ??@kris_p_almaty?????Original (@kris_p_almaty)

Видео : kris_p_almaty

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика