+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.10.2017 в 16:53
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

В «Акмоласвязьстрой» опровергли заявление «двойника» президента, которого выселяют из квартиры в Астане

Представители АО «Акмоласвязьстрой» сделали заявление и пояснили свое видение ситуации с Бауржаном Токпановым из Астаны, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«28 мая 2003 года между АО «Акмоласвязьстрой» в лице Кедельбаева С.Б. и Токпановой Б.Т. был заключен договор долевого участия в строительстве о приобретении квартиры общей площадью 124,2 кв.м на сумму 25 000 долларов США, расположенной по адресу… 05.06.2003г. между АО «Акмоласвязьстрой» в лице Кедельбаева С.Б. и Токпановой Б.Т. был заключен договор передачи вышеуказанной квартиры. Приговором районного суда №2 Алматинского района г. Астаны от 24.05.2013г. Кедельбаев С.Б. был признан виновным и осужден к лишению свободы за то, что, действуя в целях хищения чужого имущества путем присвоения и растраты, заключив вышеуказанный договор долевого участия, получив денежные средства в размере 25 000 долларов США, в кассу или на расчетные счета АО «Акмоласвязьстрой» их не внес», - поясняют в компании.

Более того, представители фирмы утверждают, что «бывший генеральный директор АО «Акмоласвязьстрой» Кедельбаев С.Б. является родным братом Токпанова Бауржана».

«Это доказывается актом о рождении от 16.11.1960г., также хотелось бы отметить, что он является бездетным (в материале о семье Токпановых шла речь о несовершеннолетних детях – прим. NT). Все высказывания построены на лжи», - отмечают в «Акмоласвязьстрой».

Юрист также акцентирует внимание на том, что договор передачи квартиры был заключен уже после сдачи дома в эксплуатацию.

«Договор об участии в долевом строительстве был заключен в мае 2003 года. При этом дом на тот момент уже был сдан в эксплуатацию», - поясняет юрист.

Он отмечает, что это является нарушением принципов долевого строительства.

Отдельно компания напоминает о решении суда выселить семью без предоставления другого жилья.

«Хотелось обратить ваше внимание, что решением Алматинского районного суда от 25 мая 2017г., постановлением судебной коллегии по гражданским делам суда г.Астаны и постановлением Верховного суда РК подлежат выселению из квартиры, расположенной по адресу…, без предоставления другого жилого помещения. Статья о Токпанове не соответствует действительности именно в части, что судебные органы нарушили его права», - подытожили в фирме.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика