Медведица Тулешова умерла от ожирения в зоопарке Шымкента

Переданные в зоопарк Шымкента живые конфискаты Тохтара Тулешова мрут или болеют, передает tvk-ulo.tv.

Ранее сообщалось, что в шыментском зоопарке умертвили одного из элитных скакунов Тохтара Тулешова. Выяснилось, что конь сломал ногу, но по решению ветеринара его усыпили, а мясо раздали работникам зверинца. Эта новость вызвала бурное обсуждение в соцсетях.

После смерти скакуна в зоопарке провели выездное совещание, проинспектировав состояние еще четырех породистых лошадей «пивного короля». Известно, что еще две из них больны.

Всего у пивного короля было изъято 29 породистых лошадей. Большая часть находится на содержании на ипподроме Шымкента. А непригодных к спорту и размножению отбраковали в зоопарк.

После ареста Тохтара Тулешова в зоопарк переселили и трех его верблюдов. Двугорбые уже дают приплод. Вместе с ними в зверинце присматривали еще за одним питомцем опального олигарха — медведицей Машей. Но весной она умерла, и как говорят ветеринары — от ожирения.

Напомним, в Енбекшинском районном суде бывший хозяин пивного завода, осужденный на 21 год и отбывающий наказание в тюрьме, обвиняется в экономических преступлениях. В частностиоснователь ТОО «Шымкентпиво», генеральный директор ТОО «Дархан GROUP», обвиняется в том, что осуществляя руководство независимой коммерческой организации «Центр анализа террористических угроз», уклонялся от уплаты налогов, указывал ложные сведения в финансовой отчетности, а также обвиняется в даче взятки в особо крупном размере. По делу проходят еще восемь обвиняемых. 

15 сентября Тохтару Тулешову переквалифицировали обвинение по статье о взятке на злоупотребление полномочиями.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

25 июня, пятница