+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.10.2017 в 09:31

Медведица Тулешова умерла от ожирения в зоопарке Шымкента

Переданные в зоопарк Шымкента живые конфискаты Тохтара Тулешова мрут или болеют, передает tvk-ulo.tv.

Ранее сообщалось, что в шыментском зоопарке умертвили одного из элитных скакунов Тохтара Тулешова. Выяснилось, что конь сломал ногу, но по решению ветеринара его усыпили, а мясо раздали работникам зверинца. Эта новость вызвала бурное обсуждение в соцсетях.

После смерти скакуна в зоопарке провели выездное совещание, проинспектировав состояние еще четырех породистых лошадей «пивного короля». Известно, что еще две из них больны.

Всего у пивного короля было изъято 29 породистых лошадей. Большая часть находится на содержании на ипподроме Шымкента. А непригодных к спорту и размножению отбраковали в зоопарк.

После ареста Тохтара Тулешова в зоопарк переселили и трех его верблюдов. Двугорбые уже дают приплод. Вместе с ними в зверинце присматривали еще за одним питомцем опального олигарха — медведицей Машей. Но весной она умерла, и как говорят ветеринары — от ожирения.

Напомним, в Енбекшинском районном суде бывший хозяин пивного завода, осужденный на 21 год и отбывающий наказание в тюрьме, обвиняется в экономических преступлениях. В частностиоснователь ТОО «Шымкентпиво», генеральный директор ТОО «Дархан GROUP», обвиняется в том, что осуществляя руководство независимой коммерческой организации «Центр анализа террористических угроз», уклонялся от уплаты налогов, указывал ложные сведения в финансовой отчетности, а также обвиняется в даче взятки в особо крупном размере. По делу проходят еще восемь обвиняемых. 

15 сентября Тохтару Тулешову переквалифицировали обвинение по статье о взятке на злоупотребление полномочиями.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика