+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.11.2017 в 12:12

Госмонополию на лечение онкологии, психиатрии и венерологии ликвидируют в Казахстане

Онкологические и венерические заболевания разрешили лечить в частных клиниках Казахстана, передает корреспондент YK-news.kz.

В РК определен перечень диагнозов, которые можно лечить только в государственных больницах. К ним относятся социально опасные недуги, например, туберкулез и сибирская язва, а также тяжелые заболевания, такие как клещевой энцефалит. До недавнего времени в перечень были включены злокачественные новообразования и венерические инфекции.

Этой осенью приказом министра здравоохранения из документа исключили онкологию и венерологию.

В связи с внесенными поправками также можно ожидать, что в стране в скором времени появятся частнопрактикующие психиатры. Лечение душевных недугов теперь возможно в частных клиниках. Единственное исключение — психические больные, которые совершили преступления и были признаны судом невменяемыми. За самочувствием таких граждан продолжат следить в государственных организациях.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика