+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.11.2017 в 18:35

Желающих получить госжилье в Астане в три раза больше, чем в Алматы

Ежегодно в очередь на получение жилья становится 5 тыс астанчан. Всего квартиры в стодице ожидают более 47 тыс человек, передает корреспондент Елорда Инфо.

По сравнению с другими регионами именно в Астане наибольшее количество очередников, сообщил руководитель управления жилья города Астаны Руслан Ахметов. 

«По сравнению с Алматы больше в три раза.Там в очереди числится порядка 18-19 тысяч человек. У Астаны практически равные показатели с Южно-Казахстанской областью по количеству очередников», — рассказал  Р.Ахметов в интервью в студии программы «Городская среда» на радио «Астана». 

По его словам, ежегодно в очередь становится порядка 5 тыс астанчан.  Он отметил, что большинство нареканий на медленное продвижение очередности поступает от тех жителей, которые встали в очередь 2-3 года назад. 

«Учитывая, что каждый год в очередь становится около 5 тысяч человек, невозможно всем им ежегодно предоставлять 5 тысяч квартир. Номер своей очередности можно увидеть в электронном виде на сайте акимата столицы и сайте Управления жилья города Астаны. Помимо этого, наше ведомство ежегодно в печатных изданиях публикует полный список всех очередников, от первого и до последнего», — сказал руководитель управления жилья города Астаны. 

По его словам, с 2015 по 2017 годы в Астане было предоставлено более 5 тысяч квартир, за 10 месяцев этого года — более 700. 

«Из них 260 квартир — в порядке очередности и около 500 квартир в рамках Государственной жилищной программы «Нурлы жер». До конца года будет предоставлено чуть больше 100 квартир. Кроме того, к концу года АО «Жилстройсбербанк» планирует провести прием документов на 600 квартир. Хотелось бы отметить, что когда жилье предоставляется очередникам, сохраняется принцип строгого соблюдения очередности. Что касается программы «Нурлы жер», в этом случае предоставление квартир осуществляется путем ипотечного кредитования через «АО «Жилстройсбербанк» на возмездной основе», — уточнил Р. Ахметов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика