+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.11.2017 в 12:03

Миллион тенге забрали победители проекта Astana Innovations Challenge

Определились победители Astana Innovations Challenge, организованного акиматом города Астаны, АО «Астана Innovations» и Бизнес-инкубатором MOST. Проект с призовым фондом в размере одного миллиона тенге стартовал в июле этого года, передает ИА «NewTimes.kz».

Миллион тенге забрали победители проекта Astana Innovations Challenge

Конкурс проектов Startup Weekend Astana на тему «Блокчейн и умные контракты» проходил в Астане 3-5 ноября. Это уже шестой конкурс стартап-проектов, организованный акиматом Астаны с начала 2017 года.

Основная задача проекта – внести умные решения в жизнь столицы, однако география участников вышла далеко за пределы Астаны.

«Проект, изначально ориентированный на Астану, в итоге затронул 8 городов страны и 8 стран мира, охватив Италию, Испанию, Турцию, Россию, Беларусь, Украину, Монголию и США. 15 университетов также стали частью проекта», — говорит сооснователь и директор Бизнес-инкубатора MOST Павел Коктышев.

Мероприятие проходит в формате трехдневной работы команд в режиме нон-стоп. За отведенное время участники должны сформировать команды, презентовать свои идеи, разработать дизайн продукта, его бизнес-план и маркетинговую составляющую. Параллельно идет обучение в формате дискуссий, с каждой командой работают наставники из числа ведущих компаний в сфере информационных технологий.

Тема завершающего этапа конкурса стартапов – использование блокчейн-технологий в здравоохранении и медицине. Блокчейн – это непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию, доступ к которым может быть у каждого пользователя. Таким образом, пользователь системы может сам управлять своей частью данных.

Задачи перед участниками конкурса ставили Республиканский центр электронного здравоохранения, Forte Bank, фонд ЮНИСЕФ и Бизнес-инкубатор MOST.

В итоге, жюри разделило миллион тенге между тремя командами. Первое место и 400 тысяч тенге получили авторы проекта EFF Med Control, который решает задачи электронной медицины на основе блокчейн. Реализация проекта позволит хранить данные пациентов и проводить на их основе удаленную диагностику. 

Второе место и 350 тысяч тенге – умные контракты DocChain, позволяющие экономить время при обмене документами. Третье место и 250 тысяч тенге – проект iChain, создающий смарт-контракты для UNICEF.

Проект акимата города Астаны направлен на развитие инноваций и стартап-культуры в столице. С начала запуска Astana Innovations Challenge в нем приняли участие 150 команд, из которых 5 проектов уже запустили пилотные версии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика