+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.11.2017 в 18:50

Проект «Өрлеу» помогает казахстанцам найти работу

Модернизация рынка труда – одно из приоритетных положений Послания Главы государства Нурсултана Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентособность».  Для того, чтобы было конкурентоспособное государство в целом, нужно, чтобы его граждане были востребованными специалистами, отмечает глава государства, передает ИА «NewTimes.kz». 

Проект «Өрлеу» помогает казахстанцам найти работу

Направленный на на поддержку социально нуждающихся слоев населения и повышение реального дохода семей казахстанцев пилотный проект «Орлеу» успешно развивается во всех регионах Казахстана.

На сегодняшний день проект «Өрлеу» работает во всех 14 областях и городах Астана и Алматы. На 1 августа текущего года участниками проекта стали 122,9 тыс. человек, что выше в 5,3 раза по сравнению с прошлым годом.

За период реализации проекта доход участников увеличился более чем в 3 раза. В результате по республике стабильно снижается количество малообеспеченных семей.

«В проект «Өрлеу» планируется вовлечь порядка 150 тыс. малообеспеченных граждан из всех районов и городов страны. Для этих целей в бюджете заложено 7 млрд.тенге. Особо стоит отметить, что семьи, участвующие в программе занятости, дополнительно к адресной соцпомощи получают господдержку для трудоспособных членов семей в виде оплаты расходов на обучение, субсидирования 35 % заработной платы на социальных рабочих местах, оплаты молодежной практики для выпускников учебных заведений и в виде микрокредитов для открытия собственного дела», — сказал директор департамента социальной помощи министерства труда и социальной защиты Арман Умербаев

Государственная программа «Өрлеу» – это комплекс мероприятий по предоставлению денежной помощи на условиях социального контракта. Проект предназначен для того, чтобы подготовить население к внедрению нового формата адресной социальной помощи.

АСП в новом формате с 1 января 2018 года будет предоставляться семьям, имеющих доходы ниже 50% прожиточного минимума на каждого члена семьи. Она предусматривает объединение трех ныне действующих социальных выплат.

В настоящее время для исполнения поручения Главы государства, изложенного в Плане нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ», министерством труда и социальной защиты населения РК  ведется работа по реализации 84 шага «Оптимизация социальной помощи через усиление ее адресного характера».  Речь идет о совершенствовании действующих механизмов оказания адресной социальной помощи на основе системы социальных контрактов между социальными службами и получателем помощи.

По информации МТСЗ, новый формат АСП будет классифицироваться на два вида: безусловную и обусловленную денежную помощь.  АСП будет предоставляться для семей, доходы которых в расчете на каждого члена семьи, составляют менее 50 % от прожиточного минимума. Безусловную денежную помощь будут получать те семьи, в составе которых нет трудоспособных членов, или семьи, трудоспособные члены которых по объективным причинам не могут участвовать в мерах содействия занятости. К примеру, одинокая мать, осуществляющая уход за ребенком до семи лет, инвалиды первой, второй группы. Для таких семей обязательное участие в мерах занятости не требуется. Безусловная денежная помощь будет назначаться на текущий квартал, и выплачиваться ежемесячно. При этом обусловленная денежная помощь будет предоставляться семьям, в составе которых есть, как минимум, один трудоспособный.  Обязательным условием станет заключение социального контракта и обязательное участия всех безработных трудоспособных членов семьи в мерах содействия занятости.

В настоящее время данные подходы в пилотном режиме реализуются в проекте «Өрлеу». Проект «Өрлеу» - это государственная программа по оказанию обусловленной денежной помощина условиях социального контракта активизации семьи, предусматривающая оказание обусловленной социальной помощи семьям, чей среднедушевой доход ниже 60 % от величины прожиточного минимума, в случае, если трудоспособные граждане этих семей участвуют в активных мерах содействия занятости. Это - профобучение, переобучение, трудоустройство, общественные работы, социальные рабочие места, молодежная практика.

Кроме того, с 2017 года начата реализация проекта «Бесплатное профессионально-технического образования для всех».

Всего в Казахстане функционируют 817 колледжей, из них 473 колледжа являются государственными, 344 – частными.

Проектная мощность колледжей составляет 546,9 мест при контингенте 489,1 тыс. чел.

Стоит отметить, что за последние 4 года за счет средств местных бюджетов построено 8 колледжей, общежития на 3652 мест за счет строительства и реконструкции свободных зданий и площадей.

В рамках Государственной программы развития образования и науки на 2016-2019 годы за счет средств местных бюджетов предусматривается строительство 4 колледжей на 2900 мест, строительство и реконструкция  3 общежитий на 520 мест.

Подготовка кадров ведется по 213 специальностям и 703 квалификациям.

ПКак пояснили в Минтруда, проект реализуется по двум направлениям.

Первое — обучение для всех желающих в рамках Проекта осуществляется по рабочим квалификациям за счет местных бюджетов. По госзаказу приняты 79,5 тыс. человек, из них на базе 9 классов — 57 577 человек, на базе 11 классов — 21 937 чел. 

При этом, количество обучающихся из малоимущих семей составляет – 26308 человек (33 %), многодетных семей – 12386 человек (16 %), дети-сироты – 1562 человек (2 %). 

Второе — обучение осуществляется в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, где предусмотрены подготовка кадров с техническим и профессиональным образованием.

В рамках Программы определены категории участников: выпускники 9 и 11 классов, лица, не поступившие в учебные заведения, ищущие работу, из числа находящихся в трудной жизненной ситуации и члены малообеспеченных семей, а также молодежь в возрасте до 29 лет и безработные, независимо от регистрации в центрах занятости населения, и самозанятые.

Участники Программы обеспечиваются стипендией, одноразовым горячим питанием, проездом.

В настоящее время в рамках Программы приступили к учебе 21,3  тыс. человек, из них на базе 9 класса – 15 463 человек, на базе 11 класса – 5 838 человек.

Количество обучающихся из малоимущих семей составляет – 7840 человек (37%), многодетных семей – 5755 человек (27%), дети-сироты – 589 человек (2,8 %), выпускники школ прошлых лет – 1541 человек (7,2 %) из остальных категории – 5575 человек (26%).

Кроме того, в рамках Программы ведется обучение по краткосрочным курсам. План приема на текущий год составляет 71 тыс. человек. На сегодняшний день направлено на краткосрочное обучение 61 тыс. человек.

В Актюбинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской областях введены в эксплуатацию 6 мобильных учебных центра. В 2 регионах — Акмолинская, Мангистауская области—ведется работа по закупу мобильных учебных центров.

Всего по государственному образовательному заказу в 2017 году в колледжи принято 100 815 человек, из них на базе 9 классов – 72 773 человек, на базе 11 классов – 28 042 человек

По сравнению с прошлым учебным годом объем госзаказа на подготовку кадров с ТиПО увеличен на 24,8 тыс. мест.

В целом до 2021 года бесплатную квалификацию ТиПО получат более 720 тысяч граждан Казахстана.

За счет республиканского бюджета в рамках Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы предусмотрены расходы в 2017 году – 4,4 млрд. тенге, в 2018 году – 17,2 млрд. тенге, в 2019 году – 19,2 млрд. тенге.

В целях эффективной реализации Проекта постановлением Правительства от 15 августа 2017 года № 484 внесены изменения в Государственный общеобязательный стандарт ТиПО, в части введения        модульно-компетентностного подхода в подготовке кадров, который предполагает получение квалификации специалиста среднего звена через освоение от 1 до 3 родственных рабочих квалификаций.

Кроме того, организации ТиПО вправе, в соответствии с потребностями работодателей, изменять до 50% объема учебного времени, отводимого на освоение учебного материала для циклов, до 50% по каждой дисциплине, до 60 % производственного обучения и профессиональной практики с сохранением общего количества часов.

Это позволяет организациям ТиПО, по согласованию с работодателями, самостоятельно определять траекторию подготовки специалистов.

Кроме того, в Классификатор профессий, специальностей технического и профессионального, послесреднего образования включены 28 новых специальностей и требования к уровню подготовки, что, по мнению разработчиков, позволит обеспечить подготовку кадров с учетом требований работодателей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика