+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2017 в 20:05

«Сергек»: В Астане наблюдается снижение ДТП

Благодаря разработанному комплексу мер, в том числе внедрению проекта «Сергек», в столице наблюдается снижение фактов ДТП, сообщил в ходе аппаратного совещания начальник столичного ДВД Амантай Аубакиров, передает медиацентр акимата Астаны.

«Сергек»: В Астане наблюдается снижение ДТП Фото: Колёса

В период с 4 по 10 ноября на дорогах города зарегистрировано 7 (в 2016 г. – 14) дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 7 (в 2016 г. – 14) человек получили различные телесные повреждения, погиб один человек (в 2016 г. – 2).

За этот же период зарегистрировано 61 (за аналогичный период прошлого года – 170) преступление и происшествие в общественных местах и на улицах.

«При надзоре за дорожным движением выявлено и пресечено 3 803 административных правонарушения на сумму свыше 19 млн тенге. Зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в результате которых семь человек получили различные телесные повреждения, погиб один человек», — сообщил А. Аубакиров.

В ходе аппаратного совещания аким Астаны дал ряд поручений по вопросам обеспечения безопасности на дорогах столицы заместителю акима Ермеку Аманшаеву, местной полицейской службе, управлению пассажирского транспорта. Асет Исекешев отметил, что необходимо изучить количество нерегулируемых пешеходных знаков, переходов по основным магистралям, которые следует заменить на регулируемые переходы с установкой «умных светофоров». Также аким столицы поручил провести во всех школах города разъяснительную работу по соблюдению правил дорожного движения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика