+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.11.2017 в 14:36

«Помните, какие цены были в 1995 году?»: В Сети ностальгируют из-за раритетной тетрадки алматинки

В прошлом году алматинка Евгения Шестакова раскопала у себя старые списки продуктов, которые составляла в 1995 году и поделилась ими в соцсетях, вызвав небывалый ажиотаж. А ныне, в день национальной валюты 15 ноября, пользователи Facebook вновь вспомнили об этих листах двадцатидвухлетней давности и уже активно репостят новость, мусоля воспоминания давно минувших лет, передает ИА «NewTimes.kz».

«Помните, какие цены были в 1995 году?»: В Сети ностальгируют из-за раритетной тетрадки алматинки big-rostov.ru

О своей прошлогодней находке Евгения Шестанова писала так: «Господа, а вот вы помните, какие цены были в 1995 году? Я вот что нашла. Записывала тогда все в тетрадочку, правда, недолго. Удивляюсь, как все сохранилось!».

К слову, цены в этой тетрадке и правда разительно отличаются от тех, к которым привыкли мы. Например, два килограмма гречки тогда можно было приобрести всего за 50 тенге, хлеб стоил 18, а три кило мяса - 300. Литр кефира можно было купить за 30 тенге, а пачку чая всего за 20.

При этом, ознакомившись с несколькими бережно хранимыми Евгенией продуктовыми списками, мы выяснили, что основательный поход в магазин в 1995 году мог обойтись среднестатистическому гражданину всего в 3-4 тыс тенге. Полагаем, что каждый казахстанец совсем не понаслышке знает, что сейчас можно купить на эти деньги…

В комментариях к вновь набирающему популярность посту пользователи Сети уже активно выражают свое удивление. Там же успела высказаться даже сама владелица раритетной тетрадки, заявив, что «похранит ее еще у себя, может быть, внукам интересно будет».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика