+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.11.2017 в 17:38
Айгуль Утепова

Айгуль Утепова

Борьба девочки с лужей в Атырау попала на ВИДЕО

Борьба девочки с лужей в Атырау попала на ВИДЕО Скриншот видео

Почва в Атырау имеет свою особенность. После дождя вода долго не впитывается в почву и образуется много грязи. А улицы пригорода, по словам атыраучан, становятся непроходимыми.
Именно после такого дождя разыгралась драма, снятая на видео очевидцем, передает ИА «NewTimes.kz».

Маленькая девочка идет под ручку с братом, который ненамного старше нее. Им предстоит перейти лужу, которая превратилась в огромное месиво грязи. Девочка плачет от ужаса. А мальчик держится. На девочке белые колготки, школьная форма, за спиной ранец. Каждый шаг дается ей с трудом. Ножки девочки застревают в глине. На том «берегу» ее подбадривают взрослые. Детей ждет транспорт в школу.

Девочка старается изо всех сил делать шаги, но в какой-то момент падает. И тут мужчина на другой стороне лужи не выдерживает и идет навстречу девочке. Решительно берет ее за руку и выводит в чистое место. Но пока он ее выводил, она успела наступить несколько раз на лужицы и из всего ее нарядного вида не осталось ничего. Девочка рыдает. Судя по репликам людей на видео, ей предстоит ехать в школу.

Видео, опубликованное Исмаилбеком Беккужиным на странице Facebook, собрало много комментариев. Некоторые отметили, что такая ситуация наблюдается во многих городах, кто-то написал, что мы - страна, по богатствам сравнимая с Норвегией, а кто-то всуе вспомнил, что наша страна в этом году проводила ЭКСПО. Но в одном были единодушны все комментаторы.

Всем было жаль девочку на видео, которая отчаянно пытается выбраться из грязи, плачет, падает, поднимается и идет дальше. Возможно, каждый увидел в этой маленькой девочке себя.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Видео: facebook / Исмаилбек Беккужин

Подпишитесь на наш канал в YouTube - смотрите новости первыми!

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Латина
-3 Латина 16.11.2017 в 17:08
Девочку по-любому жалко, однако не вижу связи с ЭКСПО. Казахстан большой и у каждого города своя особенность. ЭКСПО решало одни проблемы, а лужи грязи это другие проблемы. Будем надеяться, что градоначальники данное региона решат эту проблему!
Татьяна
+2 Татьяна 16.11.2017 в 16:11
Я когда тоже так упала, как в болото, не могла ногу вытащить, пришлось из сапога ногу вытащить.... плакала.....никого вокруг не было. это было в районе ул. Чехова
Жагаргуль
+1 Жагаргуль 16.11.2017 в 10:38
В Атырау только в ценральных улицах без проблем! А выйди за пределы центра.......В пригородах всегда дороги нормальной нет, все в плачевном состоянии.......(((
Приус
-3 Приус 15.11.2017 в 21:32
Что ж теперь ругать ЭКСПО по любому поводу? Выставка проводилась в Астане, а лужи наблюдаются в Атырау. Спрашивать надо с местных управленцев. Именно они отвечают за все происходящее в своем регионе.
Антон
+3 Антон 16.11.2017 в 14:07
А за чей счет ЭКСПО было проведено?! за счет этих людей живущих в "нефтяном" крае, если бы Астана не грабила Атырау, Актау там бы вместо дорог паркет лежал

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика