+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.11.2017 в 03:00

В Казахстане с начала отопительного сезона 16 человек погибли в результате пожаров

В Казахстане с начала отопительного сезона 16 человек погибли в результате пожаров

В Казахстане с начала отопительного сезона, 15 октября и по 17 ноября по республике зарегистрировано 16 погибших в результате пожаров в жилом секторе. Об этом сообщил заместитель МВД РК Юрий Ильин на пресс-конференции в СЦК посвященной готовности органов гражданской защиты к зимнему периоду, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации Юрия Ильина, с начала отопительного сезона в Казахстане  зарегистрировано 16 погибших в результате пожаров, а также факты гибели 4-х человек по причине отравления угарным газом без возникновения пожара.

Как отметил Юрий Ильин, всего по республике на сегодняшний день зафиксировано 18 случаев отравления угарным газом. В целом, по вышеназванным причинам травмировано 79 человек, из них 20 детей.

«К основным причинам пожаров в быту относятся неосторожное обращение населения с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования, шалость детей с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов», - сказал спикер.

По его данным, организовано более 4 тыс. рейдов с проведением инструктажей с населением, проживающим в частных жилых секторах с выдачей памяток, листовок по соблюдению правил пожарной безопасности в период отопительного сезона.

Заместитель министра МВД порекомендовал населению, проживающему в сельской местности, при ухудшении метеоусловий воздержаться от пеших путешествий на далекие расстояния.

Юрий Ильин подчеркнул, что в МВД на случай осложнения обстановки, связанной с чрезвычайной ситуацией зимнего периода, создана группировка сил и средств аварийно-спасательных подразделений общей численностью более 12 тыс.человек личного состава и порядка 2 тыс. единиц техники.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика