+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.11.2017 в 08:15

Казахстанских школьников кормят невкусно и однообразно

Казахстанских школьников кормят невкусно и однообразно

Около трети казахстанских школьников страдают от избыточного веса. И виной тому неправильное питание. Эксперты провели исследование и выяснили, что менять меню следует в первую очередь в школьных столовых. На невкусную и однообразную еду жалуются как дети, так и их родители, передает КТК.

По словам специалистов, в детское меню обязательно нужно включать фрукты, рыбу и молочную продукцию. А они есть не во всех школьных столовых. На деле, говорят эксперты, дети питаются кашами и жидкими супами. Диетологи опросили 7 тысяч родителей алматинских школьников. И три тысячи из них недовольны качеством питания. Рацион учащихся, оказалось, не обсуждается на школьных собраниях и не контролируется родительским комитетом. За него отвечает лишь администрация школы. А некоторые родители и вовсе не уверены, что их дети тратят деньги на обеды. Эксперты считают, что следует вернуть школьное питание за счет государства.

«Проверить качество питания, насколько оно сбалансированное, то есть не только, что оно незаразное. Администрация школы выбирает по некоторым показателям, в том числе и по наиболее низкой цене. 40 процентов родителей говорят о том, из числа опрошенных, что школьная столовая не уделяет внимания вот этому качеству питания», — сказала президент общественного фонда АО «Аман-Саулык» Бахыт Туменова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика