+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2017 в 16:00

Мать бросила сына, дав ему женское имя в Актобе

Мать бросила сына, дав ему женское имя в Актобе фото: aktobetimes.kz

В далеком 1995 году Алтынай Альбекова родила мальчика и сбежала из роддома на третий день. Все эти годы одинокий и битый судьбой парень мечтает найти ту, которая подарила ему жизнь, передает Актобе Times.

Самал Альбеков появился на свет 30 августа 1995 года. Уже через два дня мама младенца решила избавиться от сына и сбежала из роддома. Врачам ничего не оставалось, как отдать малютку в дом ребенка «Үміт». Позже, в 4 года, его перевели в Алгинский детский дом, а еще через несколько лет - в детдом поселка Тамды. Последние годы Самал жил в Жайсанском интернате, где обучается в колледже. Там он впервые встретил свою сестру.

«Мы встретились, когда я обучался в 9 классе. Она пообещала, что поможет мне с пропиской. Я обрадовался, собрал все документы и вышел из детского дома, но сестра по неизвестным причинам мне отказала. Несколько дней мне пришлось ночевать под открытым небом. Я не знал, что делать, хотел вернуться обратно в детский дом»,— вспоминает Самал.

В интернате парня не приняли, но предложили работу. Бывший руководитель Самала Мухтар Аграулин, устроил сироту пастухом в крестьянском хозяйстве.

«В 2014 году работодатель меня обманул, отобрав все документы, - вздыхает детдомовец. – Я сбежал в поисках новой работы. Три года работал пастухом у разных людей, которые издевались надо мной и не платили денег. Моя жизнь была настоящим кошмаром!» — поделился молодой человек.

Судьба сжалилась над парнем и познакомила с добрым сельчанином Махамбетом. Он прописал парня у себя и помог ему восстановить документы.

«Сейчас я живу в общежитии Актобе и учусь на курсах сварщиков, устроился на них через центр занятости, - говорит Альбеков. – В моей жизни одна цель - найти маму. Я хочу спросить ее: «Зачем ты меня бросила, зачем назвала меня женским именем? В чем я провинился? Почему я один? Почему несчастен?» — сетует Самал.

По словам Самала, его родная сестра не желает с ним общаться. Он также находил отца, который открестился от сына.

«Папа сказал, что я не его кровь, и он не знает, где мама. Я слышал, что после меня у мамы были еще дети, которых она тоже бросала в детдоме», — заключил Самал Альбеков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

жанбота
-1 жанбота 12.12.2017 в 12:07
Бастан кешкенге шүкіршілік ет. Сене бас тартқан "анаңды" сөкпе-адаспайтын адам жоқ, сүрінбейтің тұяқ жоқ. Әр бір нәрсенің , жағдайдың қайыры бар. әке шешенің жанында болғанда "әпкеге " ұқсап, әкеге ұқсап тас бауыр болар медің. анаң солардан қашқан болар. жөні дұрыс жерден адам безбейді. еңсенді көтеріп әрі қарай Алла жолында болсын, бақ берсін, бақыт берсін.
куанышбек
0 куанышбек 12.12.2017 в 01:38
Самал екеумиз бир курста окимыз. Эл монтажник мамандыгында жаксы жигит салеми тузу адамдармен карым катынасы жаксы.
Жительница Алматы
+1 Жительница Алматы 06.12.2017 в 14:09
Дорогой Самал! У тебя прекрасное имя. В Алматы есть микрорайон Самал. Считается одним из самых элитный и крутых. Ты сильный мужчина! Не опускай руки. Не ищи родственников. Не жалуйся на судьбу. Больше читай, больше учись, и больше трудись. Стань достойным человеком и создавай свою семью. Будь достойным семьянином. Чтобы твоя жена и дети никогда ни от кого не сбегали. Забудь прошлое - строй светлое будущее!!! Аллах жар болсын бауырым!!!
Батен
+4 Батен 04.12.2017 в 21:00
Самал не ищи её она не мать.Назло сестре и отцу стань хорошим человеком.Слушайся Махамбета он хороший человек.И помни роднее Махамбета на сегодняшний день у тебя ни кого.Да он не родной но роднее родных.Жоктык уят емес .байлык мурат емес. Сегодня тебе тяжело но завтра будет хорошо.
Галия
+4 Галия 02.12.2017 в 12:35
Самал, твоя жизнь только начинается. Я тебе желаю удачи на твоем жизненном пути! Тебе встретился человек по имени Махамбет, и это - твоя первая удача! Очень много хороших людей на этой земле и пусть они встречаются на твоем пути! У тебя прекрасное красивое имя! Не отчаивайся, а иди только вперед!
Майра
+5 Майра 02.12.2017 в 09:17
не ищи "мать", зачем еще больше ранить себя, она тоже открестится от тебя. Твоя цель забыть прошлое и идти вперед, а не искать кукушек.
Данагуль
+1 Данагуль 02.12.2017 в 02:04
Если смущает имя то измени одну букву в документе "Л" на букву "Т", или просто всем представляйся именем Самат. Мне кажется в этом ничего плохого нет, это твое личное право, которое твоя мать уж точно оспорить не сможет, т.к. она тебя бросила. Не опускай голову, ты еще молодой и главное здоровый, у тебя вся жизнь впереди. Удачи тебе !!!!!
Светлана
0 Светлана 30.11.2017 в 12:43
У вас имя существительное общего рода. Напри мер есть такие имена как Жанат, Багдат, Жанай, Мерей, Ардак и так далее. Не отчаивайтесь вы богатый человек, у вас целая жизнь впереди, а это лучшее богатство на свете!
Асема
+3 Асема 29.11.2017 в 23:39
у нас в школе учитель английского языка девушка по имени Асанбек, женщина по имени Ёлка, дедушка один по имени Айман, кайыната моей коллеги вообще Ноябрь
ЕРКЕШ
0 ЕРКЕШ 29.11.2017 в 19:26
Айгуль қызым дұрыс айтады. Кедейлік мәңгі емес. Болашаққа нық қара, сенімді бол! Тәуекел етсең, көп ұзамай алла да жолыңды ашар!!! Жүрек ақ болсын!
Айгуль
-1 Айгуль 29.11.2017 в 12:36
Не болды басыңды салбыратып, он екі мүшең сау ,аман-есенсің одан артық не керек, коніл күйіңді көтеріп журсең, солай өз өмірің дүзеледі. Әлі жассың бәрі тамаша болады. Соған сен.
Ляззат апа
+3 Ляззат апа 29.11.2017 в 09:32
Самал, правильно, именем Самал называют и мальчиков и девочек. А ты возьми и всем назло, сестре, отцу, которые тебя не признали стань человеком с большой буквы, а трудности, они есть у всех, это испытание сверху. Я уверена, что ты его пройдешь достойно.
Галия
+4 Галия 28.11.2017 в 14:33
Жасыма балам,адамшылығық қасиетіңді жоғалтпа. Жынды судан аулақ бол. Мен бір адамды білемін, 45 жасында өзінің келешек жұбайын кезіктіріп, қазір бақытты ғұмыр кешуде.Ең бастысы қолыңды қусырып отырмай еңбек ет, ЖАСЫМА. Сенің бақытты болатыныңа СЕНЕМІН.
Асема
+2 Асема 28.11.2017 в 01:29
Дай аллах тебе сил и терпения!
Ербол
+7 Ербол 26.11.2017 в 18:21
Самал, твоё имя не женское и не мужское, ты глубоко ошибаешься. У нас был в районной больнице главврач Самал Бектович, очень уважаемый, авторитетный доктор, знаток своего дела. К сожалению его нет давно. Так что по поводу своего имени не комплексуй. Ведь слово самал переводится как лёгкий свежий ветер. Конечно тебе мало повезло в жизни, но самое главное живой, молод и здоров, всё у тебя впереди, не сдавайся. Мне 70 лет, знаю о чём говорю, удачи тебе балам!
Алаш
+3 Алаш 26.11.2017 в 00:50
Әрқашан жетім жүрген бауырларымызға көмектесіп жүрейік, Алладан қайтады істеген істер. Қазақтар бұрын жесірді тастамаған, жетімді жылатпаған халық, қазір неге дәстүрімізден қашамыз. Қазақ емеспіз бе ағайындар!
Алашовский
0 Алашовский 06.12.2017 в 10:05
Ты прав!

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика