+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2017 в 16:00

Мать бросила сына, дав ему женское имя в Актобе

Мать бросила сына, дав ему женское имя в Актобе фото: aktobetimes.kz

В далеком 1995 году Алтынай Альбекова родила мальчика и сбежала из роддома на третий день. Все эти годы одинокий и битый судьбой парень мечтает найти ту, которая подарила ему жизнь, передает Актобе Times.

Самал Альбеков появился на свет 30 августа 1995 года. Уже через два дня мама младенца решила избавиться от сына и сбежала из роддома. Врачам ничего не оставалось, как отдать малютку в дом ребенка «Үміт». Позже, в 4 года, его перевели в Алгинский детский дом, а еще через несколько лет - в детдом поселка Тамды. Последние годы Самал жил в Жайсанском интернате, где обучается в колледже. Там он впервые встретил свою сестру.

«Мы встретились, когда я обучался в 9 классе. Она пообещала, что поможет мне с пропиской. Я обрадовался, собрал все документы и вышел из детского дома, но сестра по неизвестным причинам мне отказала. Несколько дней мне пришлось ночевать под открытым небом. Я не знал, что делать, хотел вернуться обратно в детский дом»,— вспоминает Самал.

В интернате парня не приняли, но предложили работу. Бывший руководитель Самала Мухтар Аграулин, устроил сироту пастухом в крестьянском хозяйстве.

«В 2014 году работодатель меня обманул, отобрав все документы, - вздыхает детдомовец. – Я сбежал в поисках новой работы. Три года работал пастухом у разных людей, которые издевались надо мной и не платили денег. Моя жизнь была настоящим кошмаром!» — поделился молодой человек.

Судьба сжалилась над парнем и познакомила с добрым сельчанином Махамбетом. Он прописал парня у себя и помог ему восстановить документы.

«Сейчас я живу в общежитии Актобе и учусь на курсах сварщиков, устроился на них через центр занятости, - говорит Альбеков. – В моей жизни одна цель - найти маму. Я хочу спросить ее: «Зачем ты меня бросила, зачем назвала меня женским именем? В чем я провинился? Почему я один? Почему несчастен?» — сетует Самал.

По словам Самала, его родная сестра не желает с ним общаться. Он также находил отца, который открестился от сына.

«Папа сказал, что я не его кровь, и он не знает, где мама. Я слышал, что после меня у мамы были еще дети, которых она тоже бросала в детдоме», — заключил Самал Альбеков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика