+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2017 в 16:00

Мать бросила сына, дав ему женское имя в Актобе

В далеком 1995 году Алтынай Альбекова родила мальчика и сбежала из роддома на третий день. Все эти годы одинокий и битый судьбой парень мечтает найти ту, которая подарила ему жизнь, передает Актобе Times.

Мать бросила сына, дав ему женское имя в Актобе фото: aktobetimes.kz

Самал Альбеков появился на свет 30 августа 1995 года. Уже через два дня мама младенца решила избавиться от сына и сбежала из роддома. Врачам ничего не оставалось, как отдать малютку в дом ребенка «Үміт». Позже, в 4 года, его перевели в Алгинский детский дом, а еще через несколько лет - в детдом поселка Тамды. Последние годы Самал жил в Жайсанском интернате, где обучается в колледже. Там он впервые встретил свою сестру.

«Мы встретились, когда я обучался в 9 классе. Она пообещала, что поможет мне с пропиской. Я обрадовался, собрал все документы и вышел из детского дома, но сестра по неизвестным причинам мне отказала. Несколько дней мне пришлось ночевать под открытым небом. Я не знал, что делать, хотел вернуться обратно в детский дом»,— вспоминает Самал.

В интернате парня не приняли, но предложили работу. Бывший руководитель Самала Мухтар Аграулин, устроил сироту пастухом в крестьянском хозяйстве.

«В 2014 году работодатель меня обманул, отобрав все документы, - вздыхает детдомовец. – Я сбежал в поисках новой работы. Три года работал пастухом у разных людей, которые издевались надо мной и не платили денег. Моя жизнь была настоящим кошмаром!» — поделился молодой человек.

Судьба сжалилась над парнем и познакомила с добрым сельчанином Махамбетом. Он прописал парня у себя и помог ему восстановить документы.

«Сейчас я живу в общежитии Актобе и учусь на курсах сварщиков, устроился на них через центр занятости, - говорит Альбеков. – В моей жизни одна цель - найти маму. Я хочу спросить ее: «Зачем ты меня бросила, зачем назвала меня женским именем? В чем я провинился? Почему я один? Почему несчастен?» — сетует Самал.

По словам Самала, его родная сестра не желает с ним общаться. Он также находил отца, который открестился от сына.

«Папа сказал, что я не его кровь, и он не знает, где мама. Я слышал, что после меня у мамы были еще дети, которых она тоже бросала в детдоме», — заключил Самал Альбеков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика