+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.11.2017 в 16:01

Абаев готов обсудить поправки к закону о СМИ с журналистом, приковавшим себя наручниками в Алматы

Министр Даурен Абаев встретится с журналистом, приковавшим себя наручниками в Алматы в знак протеста против новых поправок в законе о СМИ, передает ИА «NewTimes.kz».

Абаев готов обсудить поправки к закону о СМИ с журналистом, приковавшим себя наручниками в Алматы

Алматинский журналист объявил голодовку и приковал себя наручниками с требованием встретиться с министром информации и коммуникаций РК Дауреном Абаевым.

«Сегодня я начинаю исключительно мирный и мой личный протест – пикет и голодовку. Моя цель – устная дискуссия/разговор/интервью с уважаемым министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым. Я – профессиональный журналист. Я – журналист по образованию и призванию. Некоторые поправки в законе о СМИ, особенно пункт о согласовании публикации с потенциальными коррупционерами, информацию о преступлениях которых находит журналист, НЕПРИЕМЛИМЫ. Они убивают мою профессию. Они сводят на нет заявленную нулевую терпимость к коррупции. Это факт, который не сможет опровергнуть ни один человек, у которого есть хоть немного совести и здравого смысла. Я убежден, что у министра Абаева есть совесть и здравый смысл», — пишет в своем посте в Facebook журналист Данияр Молдабеков.

Также он отмечает, что он всем желает добра. «Но просто сидеть и ждать, наблюдая убийство и насилие над моей профессией, я не могу и не хочу. Повторяю, мой протест – исключительно индивидуальный и мирный. Его форма, как видите, исключительно пацифистская: я приковываю себя наручниками на улице Панфилова, требую разговора с уважаемым министром Дауреном Абаевым и начинаю голодовку. Я буду продолжать эти мирные действия, включая голодовку, до тех пор, пока господин министр не согласится поговорить со мной», — подчеркивает Данияр.

Спустя пару часов после публикации журналиста министр информации и коммуникаций Даурен Абаев отреагировал и ответил на своей странице в Facebook.

«Министерство связалось с журналистом Данияром Молдабековым. Договорилось на предстоящей неделе встретиться с ним и обсудить наши законодательные поправки», — написал Д.Абаев в ответ на пост.

Позже Данияр Молдабеков на своей странице поблагодарил всех за поддержку и сообщил о прекращении акции протеста.

«В связи с мужественным и крайне достойным поступком министра Даурена Абаева, я прекращаю свою акцию. Со мной все хорошо. Меня отвезли в мой «родной» Алмалинский РУВД, поинтересовались моими целями, имя/фамилия, потом отпустили. Спасибо большое всем за поддержку», — заключает журналист.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика