+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2017 в 20:35

Алматинская молодежь за безопасный город – РМО «Жарасым»

Алматинская молодежь за безопасный город – РМО «Жарасым»

«Молодежь за безопасный город»  -  на эту тему в Алматы прошли «круглый стол», акция, тренинг, флеш-моб. В Доме дружбы собрались представители госорганов, НПО и студенческой молодежи, чтобы осудить актуальную тему, передает ИА «NewTimes.kz».

Инициатором ряда  значимых мероприятий выступила республиканская молодежная организация «Жарасым» при поддержке КГУ «Қоғамдық келісім» и аппарате акима г.Алматы.   

Участники «круглого стола» обсудили вопросы и проблемы молодежи, отметив их  актуальность. В том числе расмотрели темы  «Молодежь за безопасный город», «Роль молодежи в модернизации общественного сознания», «Лидерство. Команда. Коммуникация. Управление собой»  и «Казахстанская модель общественное согласия». 

Сегодня молодежь Алматы активнее участвует в общественной жизни города. Акиматом  реализуется молодежная политика: создаются рабочие места и условия для самореализации, повышения качества образования, развития предпринимательства среди молодежи. Прилагаются все  условия для достойной жизни, труда, учебы и развития.

Как отметил председатель РМО ««Жарасым» Расул Ахметов, их молодёжная организация проводит многовекторную работу.

«Одна из наших задач – организация доступного досуга молодежи для недопущения вовлечения ее в зону риска. Не секрет, в мегаполис приезжают  молодые люди из близлежащих городов и районов  в поисках работы или получения образования. Ожидания, как всегда у приезжих молодых людей, завышены и это понятно. Поэтому именно сельская молодежь чаще попадает и оказывается под влиянием псевдорелигиозных течений, преступных сообществ», — говорит Р. Ахметов.

Конечно, большая целенаправленная работа с подростками и молодежью в мегаполисе проводится Департаментом внутренних дел. Официальный представитель ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек подчеркнула, что в Алматы отмечается снижение подростковой преступности.  Чаще всего преступления в городе совершаются приезжими людьми из приграничных городов-спутнкиов - Талгара, Иссыка, Карасайского района и др.

«Мы активно привлекаем молодежь. Они у нас работают в структуре молодежных формирований, студенческих отрядов. При чем в городе работают 213 общественных формирований,  из них 87 %  –  молодежные при вузах, ссузах, колледжах.  Они следят за порядком в студенческих общежитиях, на дискотеках, находятся в тесном контакте с участковыми и  школьными инспекторами. Напомню, этот проект зародился в 2007 году и дал положительные результаты. Сегодня этот опыт успешно перенимает вся наша страна. Мы проводим профилактические мероприятия «Дети в ночном городе», «Каникулы», «Закон и порядок». Это все делается для того, чтобы не упустить тот момент, когда личность ребенка может сломаться, может подвержена дурному влиянию. Но самый главный аспект –семья. С начала года 117 родителей в городе привлечены к административной ответственности за то, что не досмотрели за своими детьми. И еще 30 родителей лишены родительских прав.  В целом, отмечу, подростковая преступность снизилась в 2,5 раза. Самое главное – нам удалось искоренить имущественные преступления в школах, это - кражи, грабежи, вымогательства », — заключает Салтанат Азирбек.

Ее поддержала директор КГУ «Қоғамдық келісім» Жанар Мурынова.  

«Сегодня всеми госорганами - РУВД, прокуратурой, учреждениями  образования - совместно разрабатываются планы работы. Привлекаются к работе и родители. Есть социальные работнки и родительские комитеты. Уже есть результаты, изменения», — дополняет она.

В Алматы на сегодня проживают представители 100 национальностей, имеются 34 этно-кульутрных объединеий. По словам Ж. Мурыновой , «Қоғамдық келісім» вносит особый вклад в решение молодежных задач, при котром работают Совет матерей, Молодежное  крыло. 

Вторая часть данного мерпориятия  была посвящена «Школе лидерства».  Известный общественный деятель Казыбек Шайх рассказал ребятам об особенностях развития лидерства, владении  искусством общения. Ведь сегодня городу нужны целеустремленные и грамотные молодые люди:  будущие руководители, общественные лидеры и административные работники. Но для этого ребятам необходимы правильные ориентиры и знания. 
Мероприятие завершилось проведением на улицах города Алматы акции  «Мы за латинский алфавит» и флеш-моба «Молодежь поколения Q»  в поддержку перехода казахского алфавита на латиницу.  

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика