+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.11.2017 в 09:55

В Астане за аккаунтами школьников в социальных сетях будут следить психологи

В Астане за аккаунтами школьников в социальных сетях будут следить психологи фото: vashbiznesplan.ru

Подобный сервис уже используется в Петропавловске и теперь осваивается в столичных школах, передает канал «Хабар».

Внедрение этого проекта вызвано участившимися сигналами о нестандартном поведении школьников.

«Бывают тревожные сигналы, когда мы отрабатываем вместе с психологами, классными руководителями и доводим это до сведения родителей. По сути, одна из задач сервиса – упростить работу школьным психологам», – пояснила руководитель отдела управления образования акимата Астаны Гульфара Сарамбетова.

Между тем, прежде чем начать мониторить личные страницы школьников, управление запрашивает разрешение у их родителей. Последние должны дать добро на обработку персональных данных своих детей. Однако не все родители отнеслись положительно к тому, что за аккаунтами их ребёнка будут следить.

«Любую информацию можно использовать по-разному. Я переживаю за своего ребёнка. Более того, здесь некий родительский инстинкт, что кто-то будет за ним следить. Нет, я не подписал, конечно», – поделился мнением отец подростка Евгений Переверзев.

После того, как на странице ребёнка обнаружится слово из сигнального словаря, эту информацию увидит психолог. Открыв страницу, он просмотрит, в каком контексте это слово упоминалось. Сделать определённые выводы специалисты также смогут, изучив, в какие группы входит школьник. Например, если он вступил в группу с суицидальными темами, то это уже будет поводом для более пристального наблюдения за ним.

Как оказалось, мониторинг личных страниц учащихся – инициатива чиновников управления образования Астаны. В МОН РК распоряжений на этот счёт не давали.

«Это я первый раз слышу. Мы давайте разберёмся и потом отдельно вам сообщим. Я не давал такого задания. Это не министерская инициатива», – сказал министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика