+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.12.2017 в 17:55

«Съемка в жанре ню»: Астанчанина возмутили видеокамеры в раздевалке бассейна

Пользователь Facebook Мирас Шекенов заявил о том, что многие посетители бассейна в спорткомплексе «Алатау» даже не подозревают о том, что становятся невольными участниками обнаженной видеосъемки, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Шекенова, он около десяти лет посещает этот бассейн.

«Наверное, многие любят посещать бассейн, но многие ли готовы сниматься при этом на камеру в жанре ню? За эти годы разное было: и крыша текла, и шкафчики были ужасные, но недавно в помещениях сделали ремонт, установили фены, диспенсер с водой и стаканами, новую стойку рецепции. За это я хочу сказать большое спасибо! Но… Установка системы видеонаблюдения в раздевалке перед душевой - это перебор! Это касается мужской, насчет женской - не знаю», — уточнил мужчина.

Он считает, что администрация должна была «хотя бы ради прикола повесить в раздевалке объявление: «Внимание ведется видеонаблюдение».

«Может быть, тогда на экранах мониторов не наблюдали бы голых мужиков, удивленно вытаращившихся в обнаруженные на потолке камеры. В этот момент оператор на мониторах наверняка произносит коронную фразу: «Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера». Понятно, что камеры ради безопасности, но есть два вопроса: во-первых, не вдаваясь в морально-этические аспекты, насколько это законно? А, во-вторых, какова вероятность того, что отснятое «кино» не окажется на каком-нибудь видеохостинге?» — рассуждает мужчина.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием к администрации спорткомплекса «Алатау».

«У нас постоянно были жалобы посетителей на кражи, которые происходили неоднократно именно в раздевалке бассейна. Понимаете, сотрудники ведь физически не могут уследить за всеми оставляемыми вещами. А если в раздевалке постоянно будет находиться наш сотрудник, то это как-то не эстетично, согласитесь. Теперь у нас появилась камера видеонаблюдения, которая установлена в фоновом режиме, то есть она не снимает круглосуточно, запись идет, но доступ к камерам только у одного человека, под большим секретным паролем. Чтобы просмотреть запись, нужно написать письмо этому человеку, он должен одобрить заявку, при этом сотрудники РОВД должны подтвердить, что действительно что-то пропало. Только в этом случаем мы можем открыть запись, но посмотреть можно только тот промежуток времени, в который, предположительно, произошла кража. То есть сохранность записей мы гарантируем», — сообщила сотрудник дирекции спорткомплекса «Алатау».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика