+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.12.2017 в 17:55
Юлия Серегина

Юлия Серегина

«Съемка в жанре ню»: Астанчанина возмутили видеокамеры в раздевалке бассейна

Пользователь Facebook Мирас Шекенов заявил о том, что многие посетители бассейна в спорткомплексе «Алатау» даже не подозревают о том, что становятся невольными участниками обнаженной видеосъемки, передает ИА «NewTimes.kz».

<span class="kluch">«Съемка в жанре ню»:</span> Астанчанина возмутили видеокамеры в раздевалке бассейна Фото взято с seilerskinandcosmeticlaser.com
{gallery}63555{/gallery}

По словам Шекенова, он около десяти лет посещает этот бассейн.

«Наверное, многие любят посещать бассейн, но многие ли готовы сниматься при этом на камеру в жанре ню? За эти годы разное было: и крыша текла, и шкафчики были ужасные, но недавно в помещениях сделали ремонт, установили фены, диспенсер с водой и стаканами, новую стойку рецепции. За это я хочу сказать большое спасибо! Но… Установка системы видеонаблюдения в раздевалке перед душевой - это перебор! Это касается мужской, насчет женской - не знаю», — уточнил мужчина.

Он считает, что администрация должна была «хотя бы ради прикола повесить в раздевалке объявление: «Внимание ведется видеонаблюдение».

«Может быть, тогда на экранах мониторов не наблюдали бы голых мужиков, удивленно вытаращившихся в обнаруженные на потолке камеры. В этот момент оператор на мониторах наверняка произносит коронную фразу: «Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера». Понятно, что камеры ради безопасности, но есть два вопроса: во-первых, не вдаваясь в морально-этические аспекты, насколько это законно? А, во-вторых, какова вероятность того, что отснятое «кино» не окажется на каком-нибудь видеохостинге?» — рассуждает мужчина.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием к администрации спорткомплекса «Алатау».

«У нас постоянно были жалобы посетителей на кражи, которые происходили неоднократно именно в раздевалке бассейна. Понимаете, сотрудники ведь физически не могут уследить за всеми оставляемыми вещами. А если в раздевалке постоянно будет находиться наш сотрудник, то это как-то не эстетично, согласитесь. Теперь у нас появилась камера видеонаблюдения, которая установлена в фоновом режиме, то есть она не снимает круглосуточно, запись идет, но доступ к камерам только у одного человека, под большим секретным паролем. Чтобы просмотреть запись, нужно написать письмо этому человеку, он должен одобрить заявку, при этом сотрудники РОВД должны подтвердить, что действительно что-то пропало. Только в этом случаем мы можем открыть запись, но посмотреть можно только тот промежуток времени, в который, предположительно, произошла кража. То есть сохранность записей мы гарантируем», — сообщила сотрудник дирекции спорткомплекса «Алатау».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика