+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.12.2017 в 10:25

«Я счастлив, что чиновники в Астане, а культурные люди - здесь»: Бекнур Кисиков об Алматы

«Я счастлив, что чиновники в Астане, а культурные люди - здесь»: Бекнур Кисиков об Алматы фото: keden.kz

Член Общественного совета Алматы, писатель и экономист Бекнур Кисиков считает, что от переноса столицы в Астану выиграла вся страна, передает InAlmaty.kz.

«Я помню ту Алма-Ату с чистыми арыками. За это время Алматы немного маргинализировалась и в плане экономики, и в плане экологии, культуры. Мы здорово исказили не в лучшую сторону архитектуру города. Сейчас город стал независимым от административного давления, от бесконечных пробок, от вечных перекрытий. У меня как у алматинца все кипит, когда я вижу перекрытие, а тогда, в 98-99, я это воспринимал как должное. И, в конце концов, мы должны уходить от этой мысли о столичном: столичная тусовка, образ жизни. Мы можем быть культурными городскими жителями без привязки к столице», ― считает Кисиков.

Он отметил, что с приходом нового акима город изменился в лучшую сторону.

«За это время Алматы выросла в культурном и деловом плане. Нет административного давления, и город стал понимать культурную миссию. Нынешний аким поймал этот код города и начинает правильно развивать город. Кто-то за или против заборов, я лично поддерживаю эти изменения. Алматы выигрывает от того, что Астана там. Я лично счастлив, что чиновники там, а культурные люди - здесь. Поэтому Алматы развивается как туристический центр, и даже психологически меняется в лучшую сторону», ― отметил писатель.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика