«Какая разница, кто везет?»: Кулибаев заступился за нелегальных таксистов

Глава Нацпалаты напомнил транспортникам Астаны, что нелегальные таксисты – такие же граждане Казахстана и имеют право зарабатывать, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу НПП «Атамекен».

Выступая на встрече бизнес-сообщества Астаны с акимом столицы, председатель Ассоциации транспортников Медет Курманов предложил передать выдачу лицензий на перевозки пассажиров саморегулируемым организациям. Кроме того, он заявил о необходимости борьбы с нелегалами.

«Тимур Аскарович, мы хотим предложить свои методы борьбы с нелегалами…», — начал свое обращение председатель Ассоциации транспортников Астаны Медет Курманов.

Глава Нацпалаты прервал докладчика, напомнив, что эти нелегалы – точно такие же граждане Казахстана и имеют право зарабатывать.

«Просто необходимо договориться, чтобы они оплачивали патент, чтобы разрешение было, чтобы вовремя проходили техосмотр. Какая нам разница кто везет? Допустим, у вас будут новые машины, вы должны за счет качества брать: например, водитель должен знать английский, быть гидом в столице. Но большая часть людей готова платить дешевле и проехать на более простой машине. Конечно, это должно быть технически безопасно. Все мы понимаем, что Астана в плане заработка привлекательна и сюда приезжает много людей из других городов. Мы же не можем их так просто взять и оттолкнуть, сказать, что все будете ездить на одном такси», — ответил Тимур Кулибаев

В статье:
Loading...