×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.12.2017 в 23:50

Бахтияр Артаев намерен пропагандировать профилактику ВИЧ-инфекции

Сегодня в одном из ТРЦ Астаны состоялась акция «Право на здоровье», где олимпийскому чемпиону Бахтияру Артаеву был вручен мандат специального посланника ЮНЕЙДС в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

Бахтияр Артаев намерен пропагандировать профилактику ВИЧ-инфекции

«Эпидемиологическая ситуация в Астане по ВИЧ-инфекции находится в концентрированной стадии. Нами уделяется особое внимание доступности тестирования на ВИЧ инфекцию для населения города. На данную инфекцию ежегодно тестируются в городе более 200 тыс. человек. Охват тестирования населения составил в этом году более 25%, что является одним из лучших показателей по республике», – отметил начальник управления здравоохранения города Астаны Камалжан Надыров

Профилактическая акция, которая проходит под девизом «Денсаулыққа құқығым бар», собрала более 300 молодых людей, обучающихся в высших и средних учебных заведениях города.

На мероприятии был вручен мандат специального посланника ЮНЕЙДС в Казахстане олимпийскому чемпиону Бахтияру Артаеву.

Казахстанский спортсмен намерен пропагандировать профилактику ВИЧ среди населения, способствовать решению проблем, связанных с правом на здоровье среди людей, живущих с ВИЧ.

В ходе акции жители города и гости столицы прошли бесплатное тестирование на ВИЧ и получили консультацию у специалистов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика