+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2017 в 18:30

В детском саду Костаная замерзают дети

В Костанайском ясли-саде №1 в нескольких группах температура воздуха ниже нормы, передает Alau.kz.

В детском саду Костаная замерзают дети фото:kyiv.web2ua.com

В отделе образования обещают устранить неполадки в отопительной системе лишь в следующем году. При положенных 22 градусах, сегодня на термометре ясли-сада №1 всего лишь 15. В группах стоят обогреватели, а дети ходят в теплой одежде.

«Холодно. Вчера я получается, когда дочку одевала после садика, у нее руки холодные были. Я сначала думала, может она помыла руки, она говорит, нет, я замерзла. Кофту одеваем, колготки теплые», — рассказывает Светлана Лавренова.

По словам родителей, иногда они намеренно не водят детей в сад, чтобы они не заболели. Как отметили в отделе образования, изначально технический акт о готовности к отопительному сезону был получен. И в прошлом году подобных проблем не было.

«Выехали, просмотрели, оценили, ряд батарей действительно чуть теплые. И собственно пришли к решению о том, что в летний период 2018 года произведем перегруппировку. Что это означит. Мы полностью стойки поменяем, батареи разберем, промоем», — объясняет заведующий сектором по обеспечению жизнедеятельности учреждений образования Костаная Евгений Терентьев.

Как объяснили в отделе образования, зимой подобные работы провести невозможно. Поэтому сейчас решается вопрос о приобретении тепловой системы эколайн. Это своего рода обогреватели, напоминающие лампы дневного света. С помощью них этой зимой и будут поддерживать тепло в детском саду №1.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика