«АрселорМиттал Темиртау»: Все шахтеры поднялись на поверхность

Горняки начали покидать забой, на настоящий момент почти все люди выведены на поверхность, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу «АрселорМиттал Темиртау».

Как сообщили в компании, горняки начали подниматься на поверхность 14 декабря, около 23.46.

«В 23.15 шахту «Казахстанская» покинуло 56 шахтеров. Также в 00.00 начали подниматься горняки с «Тентекской» и «Шахтинской». На 00.11 с «Шахтинской» и «Тентекской» вышли все бастующие. На 00.18 вышли все горняки с шахты «Ленина». Осталось поднять 3-4 клети с людьми с шахты «Казахстанская». Все остальные поднялись», — сообщила глава пресс-службы АО АМТ Зульфира Мухамедьярова.

По информации «АрселорМиттал Темиртау», состояние шахтеров удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что Шахтинский городской суд удовлетворил иск АО «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) от 14 декабря о признании незаконной забастовку работников шахт «Казахстанская», «Шахтинская», «имени В.И. Ленина», «Тентекская», которые с 11 декабря находятся в забоях и выдвигают ряд требований, в числе которых увеличение заработной платы до 100% и снижение пенсионного возраста.

Напомним, работники четырех шахт угольного департамента «АрселорМиттал Темиртау» 11 декабря после окончания смены отказались покидать свои рабочие места. На переговоры с рабочими вышли представители компании. Шахтеры выдвинули ряд требований, в числе которых увеличение зарплаты и снижение пенсионного возраста.