+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.12.2017 в 17:21

Двенадцатилетний вундеркинд из Алматы сдал свою первую сессию в вузе

Двенадцатилетний вундеркинд из Алматы сдал свою первую сессию в вузе Фото: sputniknews.kz/ Серикжан Ковланбаев, Сергей Ким

Двенадцатилетний студент алматинского вуза Абзал Мырзаш удивил преподавателей, сдав первую сессию на «отлично», передает Sputnik Казахстан.

Отец мальчика Дауренбек Нысанов рассказал о том, что у сына самые высокие баллы по всем предметам.

«В октябре была первая аттестация, потом вторая аттестация, сейчас сессия. Все эти этапы он прошел с самыми высокими баллами», — рассказал Дауренбек Мырзашевич.

По его словам, сын совсем не волновался перед первыми экзаменами, и даже специально к ним «ночи напролет» почти не готовился.

«Для него это никаких трудностей не составило. Ему все это легко давалось. Я помню, когда был студентом, к каждому экзамену готовишься и день, и ночь. А у него такого практически не было – память хорошая, в течение семестра занятия не пропускал. Он старался не только домашнее задание выполнить, а стремился узнать еще больше. Сессия ему была даже интересна», — поделился отец вундеркинда.

На каникулах Абзал Мырзаш не собирается сидеть сложа руки, говорит Дауренбек Нысанов, и принесет пользу семье.

«Своих брата и сестру, нас, родителей, он собирается во время каникул учить английскому языку. Абзал переходит сейчас на уровень знания английского Advanced – то есть, высший уровень, свободное владение. С 20 декабря станем его учениками», – смеясь, рассказал отец вундеркинда.

Абзал Мырзаш поступил в Казахстанско-Британский технический университет в этом году, освоив школьную программу за семь лет. Теперь он намерен пройти программу вуза за три года и как можно скорее поступить на магистратуру в зарубежный университет.

 

 

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика