+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.12.2017 в 05:00

На алматинской барахолке удвоили стоимость аренды

В Алматы несколько сотен торговцев могут остаться без работы. Месяц назад им сообщили, что с нового года стоимость аренды поднимут в два раза. Часть базара выкупил новый хозяин, и теперь он диктует условия, передает КТК.

Продавцы знаменитой «барахолки» возмущены. Они говорят, что и так в начале года все время терпят убытки. А если еще и поднимут аренду, то рабочие места придется оставить.

Пятьсот продавцов оставили свои рабочие места и отправились искать нового хозяина старого базара. Чтобы он все-таки объяснил, почему вдруг решил поднять стоимость аренды.  

«Прежде чем поднимать цену, администрация должна обосновать, почему они поднимают цену. Что они какие-то новые условия нам создали, что-то улучшили? Как был старый базар, драный, рваный, так и остался. Единственно меняется хозяин. Но хозяин на контакт с нами не идет», — говорит один из продавцов Юлия Луценко.

Освобождать места никто из пятисот продавцов не хочет. Говорят, слишком много вложили не только в контейнеры, но и в сам рынок. Например, соорудили на собственные деньги навес. По словам продавцов, торговля здесь идет в зависимости от сезона: летом лучше, зимой хуже. Порой месячный доход не превышает и 100 тысяч. Отдавать половину из них за аренду ей просто невыгодно. 

Продавцы поясняют: один базар поделили между собой три хозяина. И у всех разные цены на аренду. Почему часть рынка вдруг стала стоить дороже, так и неясно. Как и то, куда подевалась новая администрация.

«Это все будет полностью реконструкция. Мы будем делать уже улучшения. Открытой торговли не будет. Мы со всеми разговаривали. Но на данный момент руководство еще ничего не решало, будут уступки или нет. Будет встреча, и руководство будет разговаривать», — пояснил исполняющий обязанности директора рынка «Рахат» Женис Нурбеков.

Продавцы решили подождать. Если договориться в очередной раз не удастся, они намерены писать жалобу в акимат.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика