Казахстанцы жалуются на ажиотаж в ЦОНах

Директор департамента по связям с общественностью в государственная корпорация «Правительство для граждан» Мурат Жуманбай подтвердил увеличение количества людей, обратившихся в центры обслуживания населения Астаны, передает Sputnik Казахстан.

По его словам, точная численность обращении именно по услуге замены паспорта имеются в базе миграционной полиции.

«Услугу по замене паспорта оказывает миграционная полиция. Все наше участие заключается в предоставлении талона на очередь. Объективные данные могут предоставить в министерстве внутренних дел. Визуально, в Астане людей стало больше», – сообщил Мурат Жуманбай.

Ранее в социальных сетях жители Астаны и Алматы пожаловались на большие очереди в центрах обслуживания населения. Ажиотаж по данным казахстанцев, возник после появления информации о подорожании паспортов в два раза в 2018 году.

Отметим, что согласно новому Налоговому кодексу, уже подписанному президентом, ставку государственной пошлины за выдачу паспорта гражданина Республики Казахстан поднимут до 8 МРП (19 тыс 240 тенге). Сейчас она составляет 9 тыс 076 тенге.

Напомним, по всей республике работают 350 фронт-офисов центров обслуживания населения, предоставляющих свыше 600 государственных услуг.

В статье:
Loading...

3 марта, среда