Бывший заместитель Рыскалиева заявил, что уголовное дело против него сфабриковано

В суде по делу бывших высокопоставленных чиновников Атырауской области выступал Болат Даукенов, бывший замакима региона. Он признал, что за проступки надо отвечать, но в то же время заявил, что дело сфабриковано, передает информационный портал «Мой город».

«Вы все удивляетесь, шокированы, сроками, которые предлагает органы обвинения. Могу объяснить это просто, наше уголовное дело ― это не борьба с коррупцией, она имеет политический характер, с самого начала. И сфабриковано оно было для устранения неугодных людей. А все являетесь заложниками его обстоятельства», ― заявил в суде Б.Даукенов.

Обращаясь к другим подсудимым бывший замакима области заверил, что их труд будет еще оценен народом.

«Этот труд, несмотря на все измышления обвинения якобы о массовом нарушении, еще не оценен. Или будет оценен позже. В этом я уверен. Мы являлись соратниками, единомышленниками и вы действительно являетесь патриотами своей земли. Мы переживали вместе, если у нас что-то не получалось. Потому что население уже привычно ждало от нас каких-то новых результатов, свершений», ― отметил бывший чиновник.

В то же время он извинился как перед своими соратниками, так и перед судом.

«Хочу извиниться, если кого-то обидел, это вы знаете не со зла, по работе. Перед вами ваша честь, за резкие, порой оскорбительные высказывания в отношении других участников процесса. Но это стресс, эмоции. И не более того», ― заключил Даукенов.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг