+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2018 в 09:10

Алматинка отказалась от сына, став шестой женой салафита

Алматинка отказалась от сына, став шестой женой салафита Фото взято с vhijabe.ru

Салафит из Алматы принуждал пасынка в гражданском браке читать намаз, запрещал пользоваться смартфоном и смотреть телевизор, передает Аlmaty.tv.

«Много было запретов. Мне нельзя было спать на животе, пить левой рукой, рисовать, лепить. Потом есть стоя, пить стоя нельзя было, есть левой рукой. В основном одни запреты были. Вот самое интересное - я любил лепить, рисовать, а они не разрешали мне. Нельзя было это», — рассказал мальчик.

Под запретом оказалась и вся техника - смартфон, телевизор, планшет, а еще общение с друзьями. Все эти прелести детства для 13-летнего ребенка в один миг стали недоступны. Пока мальчик был на каникулах у бабушки, мама успела влюбиться в салафита, поменять христианскую веру на ислам и стать его шестой женой.

«Мама носила просто длинные юбки. Потом она резко надела хиджаб, уже читала Кораны, несколько книг там. Вот так все началось. Обстановка быстро поменялась за месяц примерно где-то», — вспоминает ребенок.

Познакомились они в фитнес-центре. Брак официально не регистрировали, совершили только обряд «неке кию», то есть бракосочетание по шариату, в мечети. Вместе не жили - мужчина ночевал лишь несколько дней.

«Он делал вид, что ко мне хорошо относится. Как обычно у салафитов есть - они говорят «если ты будешь мусульманином, у тебя будет то-то, то-то, вот мы с мамой скоро поедем туда-то». Они так заманивают», — делится воспоминаниями мальчик.

Заманил до такой степени, что мать даже не слышала родного сына. Напротив, сама заставляла читать намаз. И так продолжалось 2 года, пока мальчик не позвонил родному отцу.

Позже в суде женщине предложили оставить ей ребенка, если она примет традиционную веру. Но она отказалась. Сейчас мальчик живет с отцом, видеться с мамой не хочет. Впрочем, и она не горит желанием общаться с ним.

На суде никто из них не присутствовал. Предоставили медицинское заключение, что женщина в положении. Кстати, то, что мужчина салафит, показала теологическая экспертиза. А женщину признали религиозно неграмотной.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика
Материал который вы пытаетесь прочитать является платным, что бы прочитать его БЕСПЛАТНО нажмите на рекламу ниже