+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.02.2018 в 23:23

Сотни домов в Алматы сидят без воды из-за перемерзших труб

Сотни домов в Алматы сидят без воды из-за перемерзших труб

В Алматы уже вторую неделю сотни домов остаются без воды. Из-за аномальных морозов замерзли трубы, передает КТК.

Жители сразу нескольких районов города жалуются, что подвоз воды их не спасает. Чиновники же уверяют, что в ближайшее время аварию ликвидируют.

«Воды нет. Вот привозят бочками. Бочка не питьевая. Пусть кто-нибудь из чиновников приедет. Вот отсюда наберет, прямо отсюда, и выпьет. Мы посмотрим. Моральное удовлетворение получим, а он физическую травму», —говорит один из жителей города Игорь Лиликов.

По данным телеканала, если в одном районе без воды сидят около 160 домов, то в другом около 300. Местные жители самостоятельно решают проблему, каждый раз покупая питьевую жидкость в магазинах.

Чиновники же напоминают: слишком суровая выдалась зима. Работы по восстановлению водоснабжения ведут круглосуточно. Аварийные бригады вместе с владельцем скважины не успевают отогревать коммуникации.

«Без воды - это самый тяжелый вопрос. Без воды мы их, конечно, не оставим.   Около 500 метров замерзание идет. Сейчас работы ведутся», — заявил заместитель  акима Алатауского района Алматы Кайыржан Жаксымбетов.

Власти уверяют: работают на пределе возможностей и в ближайшие дни последствия экстремально низких температур устранят уже наверняка.

«Основная проблема – то, что эти сети залегают очень неглубоко. В среднем. Мы сейчас работаем, смотрим.  40 сантиметров, 50-80, тогда как глубина промерзания в городе Алматы минимум метр 40, метр 50», — пояснил специалист по связям с общественностью ГКП «Алматы су» Серик Шагиров.

Из-за аномальных морозов в Алматинской области случилось сразу несколько коммунальных аварий. Льдом сковало и горную речку, что питает город Талгар. Во многих районах вода замерзла прямо в трубах. Многим пришлось отогревать их вручную.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика