Вопросы о МС Сайлаубеке попали в пособие для поступающих в НИШ

Казахстанскую общественность снова взбудоражили школьные задания. В пособие по казахскому языку для поступающих в НИШ было включено упражнение об МС Сайлаубеке из Атырау, передает телеканал КТК.

МС Сайлаубек, исполняющий песни на непонятном языке, прославился на всю страну несколько лет назад. Сборник, где опубликованы вопросы про него, рекомендован для подготовки к поступлению в Назарбаев интеллектуальные школы. Пособие выпустили в этом году.

Родители обнаружили странное упражнение и немедленно возмутились. Как выяснилось, в тексте на 75-й странице имеются такие вопросы: какие хиты исполняет уличный певец и в каких телепрограммах он участвовал. Следующее задание: ответить, что стало причиной популярности артиста? Ниже идут варианты: лекции, концерт в России и выступления на телеканалах.

Один из авторов пособия не удержался и опубликовал комментарий по поводу критики в свой адрес. Он утверждает, что спорное задание из сборника уже изъяли. 

«В учебниках, издающихся стотысячными тиражами на протяжении стольких лет, очень много ошибок. А наш сборник тестов по казахскому языку, у которого тираж всего 100 экземпляров, раскритиковали, хотя там было всего 5-6 недочетов. Их мы впоследствии исправили. Наше пособие не входит в школьную программу и официально не утверждено», — заявил соавтор учебника Серикболсын Дуйсембай.

Loading...

28 февраля, воскресенье