+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.02.2018 в 05:00

Близ Астаны нашествие бродячих собак: застрелено более 150 животных

В 15-ти километрах от Астаны отстреливают собак. Жители Косшы пожаловались на бродячих четвероногих, передает телеканал «Астана».

Близ Астаны нашествие бродячих собак: застрелено более 150 животных Скриншот видео

Один ребенок, по их словам, угодил на больничную койку после нападения животных. В такой ситуации, говорят жители Косшы, выход один — массовый отстрел. 

«Я сама в положении. Отводила ребенка в школу. На меня напали собаки. Представляете, 10 собак?! Я слышала, что ненужных собак привозят в наш поселок. Нам страшно за детей в первую очередь», — сказала Гаухар Баимбетова.

Откуда завозят бродячих догадаться несложно, говорят люди. В 15-ти километрах — столица, где собакам уж точно не место. Вот и бьет рекорды их популяция в Косшы.   

«В январе мы сами видели, как трех наших земляков собаки покусали. Один мальчик вообще в больницу попал. Боимся, что собаки нас заразят бешенством. Собаки же дикие, могут рожать по 5-6 щенят», — констатировал Нурлан Жумахаметов.

Только в прошлом году на отстрел четвероногих потратили 5 миллионов тенге — это свыше двух тысяч убитых собак. О случаях нападения животных говорят и в местной администрации. И другого пути, кроме как их уничтожения — не видят. 

«Мы признаем, что такие случаи были. Вот в Косшы на улице Момышулы был случай. Одного человека аж две собаки покусали. Но мы предприняли сразу оперативные меры. Отстреляли их, в общем, работаем», — отметил директор хозяйственного предприятия «Төрт түлік» Омирбек Токенов. 

В самом Косшы застрелили уже 150 собак. Почему их популяция резко выросла именно этой зимой — ни в администрации, ни в поселке, похоже, никого не интересует.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика