+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.02.2018 в 21:43

Памятник посмертным донорам органов предложили установить в Астане

С такой идеей выступил председатель общественного объединения трансплантированных больных города Жанибек Оспанов, передает BNews.kz.

Памятник посмертным донорам органов предложили установить в Астане Иллюстративное фото с сайта ouestribune-dz.com

Увековечить память доноров в Астане предложил председатель общественного объединения трансплантированных больных города Жанибек Оспанов в ходе расширенного заседания коллегии управления здравоохранения.

«Я хотел обратиться к руководству города и управлению здравоохранения с предложением установить в Астане на одном из посещаемых мест памятник людям, которые стали посмертными донорами, благодаря им сотни людей сейчас продолжают жить. Сделать какую-нибудь необычную подсветку или прожектор, который бы горел именно в тот день, когда происходит донорство. Памятник говорил бы о том, что появился еще один герой, который стал донором и появились несколько человек, у которых появился луч надежды побороть свою болезнь и продолжить жить», — сказал Оспанов в пятницу.

В свою очередь руководитель управления здравоохранения Астаны Камалжан Надыров принял предложение и отметил, что внесет его в проект протокола.

«Спасибо большое, это очень дельное предложение, мы внесем его в проект протокола и рассмотрим. Я думаю, это благоприятно отразится на пропаганде донорства в нашей стране», — подчеркнул Надыров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика