+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.02.2018 в 14:54

Решение суда по делу о гибели девочки на карусели обжалует акимат Шахтинска

В акимате Шахтинска намерены обжаловать решение суда по выплате пяти миллионов тенге родителям погибшей под каруселью девочки, передает BNews.kz.

Решение суда по делу о гибели девочки на карусели обжалует акимат Шахтинска Фото: nv.kz

Шахтинский городской суд обязал центральный парк выплатить более пяти миллионов тенге семье трёхлетней Варвары Переседовой, которая из-за наезда подвижных частей аттракциона «Лебеди» пострадала в мае 2015 года. От полученных телесных повреждений девочка скончалась в реанимации центральной городской больницы.

В суде пояснили, что смерть единственного ребёнка для родителей оказалась тяжёлой потерей,  им приходилось неоднократно обращаться за помощью к психологу.

В разбирательстве было установлено, что при эксплуатации аттракциона был допущен ряд грубейших нарушений законодательства. По устранению этих нарушений были даны рекомендации. Приговор в законную силу ещё не вступил.

С решением суда не согласились в местном акимате. Здесь намерены обжаловать приговор.

«Согласно решению суда, постановлено взыскать с КГКП «Барс» в пользу семьи Пересодовых сумму в порядке пяти миллионов тенге. В части взыскания морального и материального вреда с акимата города Шахтинск решением суда отказано. В настоящее время готовится апелляционная жалоба в Карагандинский областной суд», ― сообщила пресс-секретарь аппарата акима Шахтинска Сайра Сагадиева.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика