вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
8 июня, 2016, 23:32

В Шахтинске родители погибшей под каруселью девочки не могут добиться справедливости

Отец погибшей под каруселью двухлетней Вари Переседовой даже спустя год после трагедии не может добиться справедливости, передает КТК.

Год назад маленькая дочь жителя Шахтинска Александра Переседова погибла в парке. Она с бабушкой стояла в очереди на аттракцион, но малышка не вытерпела.

Двухлетняя Варя спокойно прошла под цепочкой и попала в открытый механизм. Машина протянула её больше 20 метров, ударяя об асфальт и все металлические балки. Так что на ребенке не осталось и живого места.

Остановить смертельный аттракцион оказалось непросто, у него, оказывается, не было кнопки экстренного торможения. На помощь бросились очевидцы, но спасти ребенка уже не удалось. Кто виноват в случившемся, родители тщетно выясняют уже год. Уголовное дело то открывают, то останавливают.

«Поводом для остановки и приостановки дела наша прокуратура и милиция называет «отсутствие состава преступления». Получается, что гибель моего ребенка вот на этой карусели с грубейшими нарушениями техники безопасности с огромным количеством нарушений для наших следователей и прокуратуры не является никаким», — рассказал отец погибшей Вари Переседовой.

Карусели находятся на балансе местного паркового управления. Их поставили 5 лет назад. А 3 года назад в Казахстане ввели новые более строгие правила эксплуатации таких механизмов. Однако проверку по ним ни разу не проводили. После трагедии на аттракционы наложили арест. Вход закрыт подручными средствами.

Следователи уже насчитали больше 15 нарушенных правил безопасности в парке аттракционов. Но при этом ответственных привлекать не намерены. Бывший директор парка лишь поменял место работы, а курирующий замакима города, принимавший аттракционы, вовсе куда-то потерялся. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения