Загипа Балиева навестила избитого сельским акимом подростка

Уполномоченный по правам ребенка в РК Загипа Балиева навестила подростка, избитого акимом Коргалжынского сельского округа, передает МИА «Казинформ».

Загипа Балиева уже направила документы в акимат Акмолинской области, но, как выяснилось, там об этой ситуации уже знали.

«Соответствующая проверка проходит. Сегодня состоится дисциплинарный совет, на котором будет рассмотрена его дальнейшая судьба», ― сообщила Загипа Балиева.

«Все будет зависеть от показаний врачей. Статья 107 усугубляется тем, что пострадал несовершеннолетний. Это штраф, как минимум в 2 тыс МРП, исправительные работы, уголовная ответственность вплоть до лишения свободы», ― рассказала она.

Также З. Балиева еще раз напомнила о правах ребенка. «Сегодняшняя ситуация получила такой социальный окрас только потому, что одной из сторон инцидента стал аким. Эта ситуация из ряда вон выходящая, но, как уполномоченный по правам ребенка, хочу сказать, что детей непозволительно бить никому. Ни родителям, ни родственникам, ни друзьям, ни соседям», ― подчеркнула она.

Напомним, что по факту причинения вреда здоровью несовершеннолетнему Диасу Мукану Коргалжынским отделом внутренних дел возбуждено уголовное дело и проводятся следственные действия.

Ранее родственники пострадавшего мальчика заявили, что 22 февраля Диас подрался с одноклассником, сыном акима Коргалжынского сельского округа Жаната Омарова. Позже, как утверждают родственники, в школу пришел отец одноклассника Диаса и избил подростка, трижды пнув его по голове.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане