Прокуроры взяли на особый контроль трагедию с обгоревшим младенцем в Павлодаре

В реанимации Павлодарской детской областной больницы до сих пор борются за жизнь двухмесячной девочки, которая неделю назад получила ожоги в результате пожара в одной из многоэтажек по улице Чокина, передает pavlodarnews.kz.

По информации помощника прокурора области по связям со СМИ Жанар Дощановой, несчастный случай взят на особый контроль.

Как сообщили в ответ на официальный запрос агентства в ДВД Павлодарской области, по данному факту проведена проверка, материалы которой направлены в ДЧС по Павлодарской области для привлечения к ответственности родителей младенца.

«20 февраля 2018 года при пожаре, возникшем в результате оставленной зажженной восковой противомикробной свечи на диване, пострадал ребенок 2017 года рождения, который был госпитализирован в больницу», ― сообщили в ведомстве.

Между тем, девочка до сих пор находится в детской облбольнице.

«В реанимации она будет находится еще долго. Какие либо прогнозы давать еще рано, состояние ребенка тяжелое», ― сказала заместитель главного врача по лечебной части Ирина Орсагош.

Напомним, 22 февраля пожар произошел в квартире в павлодарской многоэтажке, загорелся матрасик, на котором лежал ребенок. Предварительная причина пожара ― неосторожное обращение с огнем. Малышку с ожогами 3-4 степеней доставили в реанимацию детской больницы.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг