+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.03.2018 в 20:57

Дольщиков, устроивших скандал на отчетной встрече Исекешева, хотят привлечь к ответственности (ВИДЕО)

Дольщиков, устроивших скандал на отчетной встрече Исекешева, хотят привлечь к ответственности (ВИДЕО) Фото со страницы Александра Данчева в Facebook

Дольщиков, которые на отчетной встрече акима Астаны Асета Исекешева потребовали возврата и отставки Сергея Хорошуна, хотят привлечь к административной ответственности, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил в Facebook пользователь Александр Данчев, «якобы они во время встречи нарушали общественный порядок и держали в руках плакаты». Повестки были вручены пятерым участникам отчетной встречи акима Астаны, устроившим акцию с плакатами с требованием отставки Сергея Хорошуна.

«Сегодня участникам вручили повестки и сразу отвезли в административный суд города Астана. Во-первых, при составлении протоколов не был предоставлен адвокат, даже государственный. Во-вторых, с материалами дела никого не ознакомили. В-третьих, в здании суда полицейские пытались заставить написать заявление, что им их процессуальные права разъяснены. В-четвертых, в участковом пункте их продержали более четырех часов», — написал Александр Данчев на своей странице.

По его словам, на судебный процесс прибыли представители общественности и адвокат, после чего было заявлено, что суд переносится.

«Полицейские были изначально решительно настроены, но после появления представителей общественности и представителя из коллегии адвокатов Астаны, полицейские заявили, что сегодня адм суда не будет. О дальнейших действиях полицейские сказали, сообщат дополнительно. Будем надеяться, что нарушение процессуальных норм возьмет вверх и данные протокола отменят», — написал активист.

Напомним, отчетная встреча акима Астаны Асета Исекешева, которая состоялась 28 февраля, обернулась скандалом. После доклада акима, с балкона на втором этаже начали кричать люди. Потом они развернули плакаты и проиллюстрировали свои требования.

«Хорошуна в отставку», «Долой «Орда Инжиниринг», — значилось на ватмане.

Нарушителями спокойствия оказались дольщики. Аким то и дело пытался успокоить их. Обещал встретиться позже. Те, в свою очередь, требовали вернуть им вложенные в долгострой деньги и «снять Хорошуна». Модератора встречи велел службе охраны вывести из зала беспокойных людей.

Общение с Исекешевым дольщики продолжили после отчетной встречи. Аким, как и обещал, принял инициативные группы.

Видео со страницы Александра Данчева в Facebook

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика