20 новых «групп смерти» обнаружено в соцсетях с начала года

Как защитить подрастающее поколение от вредного контента в условиях стремительного развития информационных сетей, обсудили члены правового совета при партии «Нұр Отан» в центральном аппарате партии, передает телеканал «Астана».

Главной опасностью для детей в информационном поле остается интернет

В Казахстане ежегодно блокируются сотни интернет ресурсов и страниц в соцсетях с незаконным контентом, сообщили представители министерства информации и коммуникаций. По данным МВД, в 2017 году зафиксировано больше 100 фактов участия несовершеннолетних в так называемых «группах смерти» в социальной сети «ВКонтакте». По всем случаям правоохранительные органы отреагировали своевременно, никто из детей не пострадал.

С начала этого года обнаружено уже 20 новых подобных сообществ в соцсети, информация передана министерству информации и коммуникации для их блокировки.  Но принимаемых мер недостаточно, отметили члены правового совета. Необходимо создать комплексный план по автоматизации блокировки сайтов с вредоносной информацией на уровне операторов связи, считают специалисты.

«Наша задача, задача государства, задача страны, мы видим в этом задачу самого общества — это формировать и защищать информационное пространство. Формировать в себя включает изготовление, производство и выпуск соответствующего контента. И одновременно мы должны защищать от того контента, который деструктивно, неправильно влияет», — сказал председатель правового совета при партии «Нур Отан» Нурлан Абдиров.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг