Шпекбаев разъяснил, можно ли привлекать госслужащих на субботники

Председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев посоветовал пожаловаться в ведомство работникам, чьи работодатели вынуждают идти на субботники, передает МИА «Казинформ».

Пользователь Руслан Аташев сегодня во время интернет-конференции на портале электронного правительства задал вопрос главе агентства о законности привлечения работников на санитарные очистки населенных пунктов по субботам.

«Законны ли призывы (в добровольно-принудительном порядке) госслужащих (и других работников, получающих зарплаты из бюджета) на неоплачиваемые работы по санитарной очистке населенных пунктов по субботам (субботники), то есть в выходные дни?» — спросил он.

Алик Шпекбаев отметил, что госслужащие идут на субботники только в добровольном порядке и посоветовал обратиться в агентство, если их вынуждают.

«Привлечение госслужащих к работам по санитарной очистке населенных пунктов по субботам (на субботники) должно осуществляться на добровольной основе. В случае незаконного принуждения госслужащего к работам в выходные дни он может письменно обратиться в агентство либо его территориальное подразделение в соответствующем регионе», — сообщил Алик Шпекбаев.

Loading...
По теме:

24 сентября, пятница