Директоров пяти школ в Алматинской области уволили в назидание остальным

В Алматинской области директора пяти школ освобождены от занимаемых должностей. Об этом стало известно в ходе заседания коллегии управления образования, передает BNews.kz.

Как пояснил руководитель пресс-службы акима области Галымурат Жукел, причина увольнения кроется в ненадлежащем исполнении возложенных на них функциональных обязанностей.

«Я думаю, эти пять увольнений послужат уроком для всех остальных», — подчеркнул Жукел.

Он также уточнил, что первостепенной задачей профильного ведомства и общеобразовательных школ служит повышение уровня образованности учащихся региона.

«В этом направлении у нас делается огромная работа. К примеру, в прошлом году мы обучали самих учителей, провели соответствующие курсы. Теперь же будем требовать с директоров за достигнутые результаты. Потому что создаются все необходимые и благоприятные условия. Но ряд директоров неправильно выполняют и воспринимают свои функции. Они думают, что они вжились в свое кресло, и так и будет впредь. На самом деле директор — это та позиция, с которой спрос очень высокий, так как он, в первую очередь, — организатор, администратор процесса обучения детей. И если люди не справляются, они будут освобождены», — сказал Жукел.

Вместе с тем, по итогам прошлого года Алматинская область занимает 13-е место в разрезе республики по результатам Единого национального тестирования.

Loading...

22 сентября, среда